СМИ: на Кубани петербургские предприниматели пытаются в суде отстоять право на дом, купленный шесть лет назад

28.05.2020 в 11:16, просмотров: 786

СМИ: на Кубани петербургские предприниматели пытаются в суде отстоять право на дом, купленный шесть лет назад

В Краснодарском крае семья предпринимателей из Санкт-Петербурга пытается отстоять дом, который купила шесть лет назад в поселке Некрасовка Адлерского района Сочи. Продавцом выступил местный предприниматель Олег Матюха. Об этом сообщил телеканал ОТР.

Покупатель Елена Сукура рассказала, что в 2014 году продавец запросил за дом 45 млн рублей. По ее словам, дом находился в залоге у банка под кредит, выданный жене Олега Алле Матюха. Петербуржцам пришлось сначала выплатить 15 млн банку. Еще 7,5 млн, как рассказала Елена Сукура, они выплатили наличными. Стороны, по словам женщины, подписали предварительный договор, в котором определили, что одну половину денег нужно заплатить по основному договору, вторую, по дополнительному, в течение 2015 года. “Согласно графику платежей, мы должны были выплатить еще 22,5 млн», - рассказала Елена Сукура. По ее словам, все условия они выполнили в срок.

Однако через год, после того, как семья уже заселилась, Олег Матюха якобы потребовал доплаты. “Мне лично он вручил бумагу, напечатанную на компьютере, со своими расчетами и потребовал 137 тысяч долларов. Пытался торговаться, что, ну, давайте хотя бы 5 млн отдайте и я вам прощу и забуду. Потребовал и сказал, иначе он будет потом разбираться другими методами”, - рассказала Елена Сукурова. Петербуржцы написали заявление в полицию и прокуратуру о вымогательстве. Но в возбуждении уголовного дела им было отказано.

Теперь по истечении шести лет Олег Матюха подал иск в суд о признании сделки по дому недействительной. Суд этот иск удовлетворил и постановил вернуть дом и землю продавцу. А вопрос о возврате денег покупателям, как сообщили журналисты, оставил неразрешенным. Теперь петербужцев из дома выселили, а само здание опечатали.



|