Губернатор Кубани Кондратьев занял 20 строчку в рейтинге глав регионов центра «Рейтинг»

Губернатор Кубани Кондратьев занял 20 строчку в рейтинге глав регионов центра «Рейтинг»

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подготовил очередное исследование, в котором оценил работу глав российских регионов, в том числе, в контексте борьбы с распространением коронавируса, в марте и апреле 2020 года. Ряд экспертов высказались относительно работы глав регионов. Также учитывались результаты заочного анкетирования. Вениамин Кондратьев, возглавляющий Краснодарский край, оказался при этом в первой группе руководителей субъектов, заняв 20 строчку.

Политтехнолог Янкин Юрий в комментарии «МК на Кубани» назвал оценку главы региона заслуженной и отметил комплекс мер, которые Кондратьев принял для боры с распространением COVID-19. Они оказались одними из самых решительных по стране. Однако и Янкин и эксперты, на чьи оценки опираются авторы исследования, отмечают, что решительность мер также несколько негативно сказалась на имиджевых моментах. «Безусловно фиксировались и негативные настроения населения, в основном обусловленные введением ограничительных мероприятий. Однако ЦИК правильно расставил приоритеты, основываясь на реальных показателях работы глав регионов и возможности защитить население от распространения инфекции», - добавил политтехнолог. Он также отметил, что считает принятые на Кубани меры оправданными.

«Важно также отметить, что ограничительные меры в крае, шли в совокупности с поддержкой бизнеса, субъектов МСП и аграриев, что позволит снизить негативные экономические последствия от эпидемии», - рассказал Янкин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру