В Краснодаре возобновили строительство проблемного ЖК “Семь вершин”

26.03.2020 в 09:12, просмотров: 810

В Краснодаре возобновили строительство проблемного ЖК “Семь вершин”

В Краснодаре возобновили строительство ЖК “Семь вершин”, который должен был быть сдан еще в прошлом году, но из-за недостатка финансирования работы были приостановлены. Сейчас в дом инвестировали 300 млн рублей, и строительство продолжилось. Об этом сообщил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

 

Чиновники надеются, что около 250 дольщиков, ожидающих квартиры в этом доме, дождутся ключей в начале 2021 года. Также Алексеенко рассказала о том, что в ближайшее время будет завершено строительство домов на улице Парусной, ЖК “Крылья” и ЖК “Талисман”. Сейчас в краевом реестре числится 275 долгостроев. По словам первого вице-губернатора, до конца года должны ввести в эксплуатацию 119 из них.  “ На сегодняшний день проблемным считается любой дом, где сроки ввода в эксплуатацию сорваны даже на один день. Все такие объекты находятся в реестре, все они на контроле администрации края, прокуратуры и муниципалитетов, – сказал Андрей Алексеенко.

Он напомнил, что по инициативе Вениамина Кондратьева, на Кубани создан региональный фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства. Теперь стало возможным привлекать федеральные деньги на достройку домов и выплату компенсаций. За счет средств из фонда ведется строительство восьми домов, а дольщики семи объектов получают компенсационные выплаты.

Целиком вопрос с обманутыми дольщиками, по словам Алексеенко, планируется закрыть к 2023 году.