Усилить профилактику: в ЗСК обсудили итоги работы кубанской полиции в 2019 году

25.03.2020 в 17:12, просмотров: 679

Усилить профилактику: в ЗСК обсудили итоги работы кубанской полиции в 2019 году

Начальник краевого ГУ МВД Владимир Андреев на сессии ЗСК представил отчет о работе полиции Краснодарского края за 2019 год. Провел очередную35-ю сессию спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко, в работе приняли участие губернатор региона Вениамин Кондратьев и прокурор края Сергей Табельский.

В прошлом году на Кубани, как указал в своем докладе Владимир Андреев, уровень преступности держался на отметке ниже среднероссийской. По статистике, на сто тысяч жителей края в 2019 году пришлось 1267 совершенных преступлений. По мнению начальника регионального главка, снижению уровня преступности способствовали профилактические меры, в том числе – разъяснительная работа с населением.

Как уточнил Владимир Андреев, благодаря принятым мерам на Кубани в прошедшем году снизилось число убийств и случаев причинения тяжкого вреда здоровью, а также грабежей и квартирных краж. Тенденция к сокращению наблюдалась и в области уличных преступлений – против жизни и здоровья граждан и против собственности.

Отвечая на вопросы депутатов, Владимир Андреев коснулся темы влияния мигрантов на уровень преступности в регионе. В данной сфере, по словам начальника краевого ГУ МВД, отмечено увеличение числа правонарушений. Так, в 2019 году преступлений, связанных с незаконной миграцией, было совершено почти вдвое больше, чем в 2018-м.

Депутаты рекомендовали правоохранителям усилить разъяснительную работу среди населения, делая акцент на рассказе о  правовых последствиях совершения преступлений и проблемах личной безопасности.

Подводя итог обсуждению, Юрий Бурлачко выразил признательность сотрудникам МВД за надежную защиту кубанцев от криминала.

–За прошлый год кубанской полиции удалось добиться положительных показателей по широкому кругу направлений оперативно-служебной деятельности. Большая работа проделана в части противодействия экстремизму и организованной преступности, незаконному обороту наркотических средств, обеспечению экономической безопасности, в области профилактики правонарушений, – подчеркнул Юрий Бурлачко.