Кондратьев потребовал проверить, на каком основании в Анапе и Новороссийске застраивают побережье

23.03.2020 в 19:02, просмотров: 63807

Кондратьев потребовал проверить, на каком основании в Анапе и Новороссийске застраивают побережье

В администрации Краснодарского края губернатор Вениамин Кондратьев провёл 23 марта совещание, на котором обсуждалась застройка побережья в Анапе и Новороссийске. По поручению главы региона, для оценки законности этого создадут специальную комиссию, которая должна будет разобраться во всех случаях. Её возглавит вице-губернатор Андрей Алексеенко.

В сложившейся ситуации речь идёт о попытках застройщиков обойти запрет на застройку прибрежной полосы. Как ранее писал «МК на Кубани», жилищное строительство запрещено ближе 500 метров от берега моря. Однако сейчас некоторые застройщики оформляют разрешение на строительство гостиниц, но при этом возводят на этих землях жилые дома премиум-класса. По словам главы архитектурного департамента Юрия Рысина, такие ситуации есть в Анапе. Также, по словам чиновника, там застраиваются песчаные дюны, что может угрожать курортной экосистеме. По этому поводу уже ведётся судебная тяжба с застройщиком.

«Почему ни на одной краевой планерке вы ни разу этот вопрос не подняли? Не попросили подключиться к решению вопроса? Меня такой подход не устраивает. Дюны уже нарушены. Нужен список по всем объектам, с которыми судится муниципалитет, комплексное исследование всей Анапы», - возмутился ситуацией Кондратьев.



|