Власти Сочи за полгода не выдали ни одного разрешения на строительство многоквартирного дома

Власти Сочи за полгода не выдали ни одного разрешения на строительство многоквартирного дома

Начиная с сентября 2019 года власти Сочи не выдали застройщикам ни одного разрешения на строительство многоквартирного дома. Об этом сообщили “РИА Новости” со ссылкой на начальника департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства города Сергея Оганезова.

Причина, по словам чиновника, в том, что бизнесмены не хотят строить дома с полной нормативной обеспеченностью - то есть, школой, детсадом или поликлиникой. “Либо нет таких земельных участков, на которых можно было бы все это разместить, либо не бьется экономика”, - пояснил Оганезов.

Сочинские власти признают тот факт, что в городе есть проблемы с обеспечением мест в детсадах, школах и поликлиниках. При этом количество жителей курорта неуклонно растет. За последние 10 лет выдано разрешений на строительство 4,5 млн квадратных метров жилья.

Напомним, руководство города также внесло изменения в правила землепользования и застройки территории. К примеру, на участках, предназначенных для индивидуального жилого строительства, нельзя будет возвести дом выше трех этажей. Меры, по мнению чиновников, помогут бороться с самостроем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру