XIII Зимний международный фестиваль искусств открылся в Сочи

XIII Зимний международный фестиваль искусств открылся в Сочи

В Сочи дан старт XIII Зимнему международному фестивалю искусств. Торжественный гала-концерт состоится 13 февраля вечером. А начался международный музыкальный смотр днём ранее спектаклем «Не покидай свою планету». Музыкальную фантазию по мотивам произведения «Маленький принц» Сент-Экзюпери исполнили Константин Хабенский, Юрий Башмет и Камерный ансамбль «Солисты Москвы». Премьера спектакля состоялась на Зимнем фестивале в Сочи еще в 2016 году, и с тех пор показывать эту постановку на открытии стало традицией.

Как рассказал исполнительный директор фестиваля Дмитрий Гринченко в интервью журналистам телеканала «Культура», мысли о том, чтобы у сочинского музыкального форума был свой спектакль, который был бы своего рода даже не символом, но прологом ко всему фестивалю, у организаторов возникли давно. Например, как у Зальцбурского фестиваля.

— У него каждый год разная программа, но Зальцбурский фестиваль, при том, что все знают, что это самый большой фестиваль музыкального театра в мире, открывается драматическим спектаклем, все сто лет одним и тем же. Нам хотелось найти то, что для нас является ценным в искусстве, и через музыкальный спектакль. Нам кажется, что «Не покидай свою планету» таким спектаклем и является! —считает Дмитрий Гринченко.