В новогодние праздники в Сочи побывало 524 тысячи гостей

Власти курорта прогнозируют, что этой зимой южную столицу России посетит полтора миллиона человек

В новогодние праздники в Сочи побывало 524 тысячи гостей, и это на 17 тысяч больше, чем в предыдущий раз. Об этом сообщила журналистам директор Департамента перспективного развития и значимых мероприятий мэрии Сочи Светлана Батяйкина. Примечательно, что большая часть — 339 тысяч — побывала в горном кластере города-курорта.

Хотя в самом начале зимнего сезона в горах Сочи было очень мало снега, это не отпугнуло тех, кто с самого начала задумал провести новогодние каникулы на горнолыжном курорте. Только в начале января в Красной Поляне выпал долгожданный снег. Туристов было так много, что очереди на канатной дороге не уменьшались часами.

Кроме катаний в горном кластере для отдыхающих была приготовлена разнообразная культурная праздничная программа. Так, на фестивале Live Fest выступило свыше сорока известных артистов: Леонид Агутин с группой «Эсперанто», «Би-2», Zivert, Brainstorm, Елка, Полина Гагарина, Burito, Анна Плетнева, Filatov&Karas, Эмма М, Urban Style и другие.

— Этот фестиваль посетило девять тысяч человек,— рассказала Светлана Батяйкина. — А игру хоккейных клубов в первенстве КХЛ — «Сочи» и ЦСКА посмотрели одиннадцать тысяч гостей. Кроме того, в прибрежном кластере 25 тысяч гостей полюбовались шоу Ильи Авербуха «Алиса в Стране чудес».