Под руководством краснодарца 75-летняя пенсионерка стала популярным блогером

14.01.2020 в 17:14, просмотров: 680

По вопросу о жизни, работе и досуге после наступления пенсионного возраста существует большое количество мнений. Кто-то продолжает профессиональную деятельность, а цифру в паспорте не считает поводом отступать, кто-то с удовольствием рассматривает возможность посвящать большее количество времени семье и дому, а кто-то стремится освоить новые профессии, ранее кажущиеся недосягаемыми.

Под руководством краснодарца 75-летняя пенсионерка стала популярным блогером

Довольно часто начать реализацию в незнакомой сфере представляется возможным только в юном возрасте, ведь, как известно, память гибче, энтузиазма больше, да и вообще, «здоровье позволяет». Но ведь эрудиция, жизненный опыт, «насмотренность» вкупе с желанием и стремлением могут составить серьезную конкуренцию молодым кадрам. Существует большое количество профессий, требующих основательной подготовки, многолетнего обучения, но новейшее время приносит с собой новые возможности.

Как стать блогером?

Интернет уже давно стал неотъемлемой частью жизни огромного количества людей, а для кого-то — и способом заработка. Одной из форм, приносящих доходы, является блог, своеобразный сетевой журнал, или дневник событий, связующее звено между автором и читателями. Для этого не требуется физическое присутствие в офисе — достаточно иметь собственный компьютер и выход в Интернет.

«Одна семья» — социальная программа обучения населения, которая интерактивно помогает людям в создании и ведении собственного блога. Впоследствии «дневник» может приносить определенный доход. В ходе обучения ученик должен преодолеть сто шагов, начиная с компьютерной грамотности и заканчивая полноценным самостоятельным ведением собственного блога согласно всем особенностям SMM (social media marketing — маркетинг в социальных сетях).

Есть ли возрастные, пространственные или временные рамки у блогинга?

Несмотря на распространенное мнение о том, что блогерами становятся только подростки и молодые люди, Елена Петровна Кашина, ученица «Одной семьи» доказывает, что границы себе человек ставит сам. Кроме того, никакие географические и временные преграды не встают между учениками и учителями. Куратором нашей героини является житель Краснодара Сергей Авдеев.

— Несмотря на разницу в часовых поясах, эффективность обучения не страдает — всё зависит лишь от трудоспособности и интереса учеников,— признается Сергей. — Благодаря интерактивному способу обучения возможно пройти курс, живя в самых разных точках страны, в том числе и на территории Кубани.

Мы задали несколько вопросов, касающихся обучения и ведения такого «сетевого журнала» ученице Сергея.

— Елена Петровна, я понимаю, что женщинам некорректно задавать такие вопросы, но всё же сколько вам лет? Расскажите немного о себе.

— Я человек ничем не примечательный. Недавно исполнилось 75 лет. Живу в Иркутске. За жизнь удалось поработать учителем математики и иностранного языка в школе, инженером, бухгалтером.

— Как возникла идея завести свой блог? Как вы пришли к этому?

— Всю жизнь не проходило ощущение, что я постоянно бегу, а после смерти матери жизнь для меня остановилась. Некуда было себя девать. После такого горя очень долго не могла прийти в себя. Вскоре купила ноутбук — эта покупка полностью поменяла мою жизнь! Хотелось найти себе занятие, а просмотр телевизора не считаю увлекательным. По Интернету наладила связь с подругами из Читы, потом стала учиться в обучающем сервисе, сокращенно — ОИС, что дало мне настоящий глоток кислорода — мне вновь интересно жить!

— Есть ли какие-то ограничения, на ваш взгляд, которые могут не позволить человеку любого возраста в изучении нового дела?

— Ограничений нет! И в таком серьезном возрасте можно найти для себя интересное занятие, пример этому я.

— Расскажите, пожалуйста, как проходит ваше обучение в проекте «Одна семья». С чего всё начиналось и чему вы уже научились?

— Я в проекте «Одна семья» с первого сентября 2018 года. Сейчас уже на пороге 81-го шага. Прохожу аудит. Я благодарна Игорю Колпакову за его отношение к людям, особенно к нам пенсионерам. Его цель действительно научить заработать пассивную и достойную пенсию.

Тренинг оправдывает свое название. Как в хорошей, доброй семье, здесь учат, как сделать свой блог, как его продвигать. В тренинг пришли как новички («чайники») в этом деле, так и уже продвинутые пользователи — им тоже есть чему поучиться здесь.

За несколько лет сильно выросла в своем владении компьютером, сейчас не просто могу его включать, но и веду персональный блог, снимаю видео, монтирую и выкладываю на «Ютуб».

— О чем ваш блог?

— В своем блоге я делюсь вкусными рецептами, своей деятельностью в Интернете, опытами и экспериментами, показываю, что получается, а что нет, на какой заработок в Интернете могут рассчитывать пенсионеры.

Также рассказываю про собак и огород, про своего рыжего кота… Быть может, родственники и знакомые смогут меня получше узнать и вспоминать хорошим словом!

— Сумели ли вы найти единомышленников?

— Да, единомышленников у меня много, одна из них — моя подруга Алла. Именно по моему напутствию она стала также заниматься блоговедением.

— Собираетесь ли после обучения продолжить свое дело?

— Безусловно! К этому и ведет программа.

— Можете ли вы дать какой-то совет начинающим блогерам или просто людям в таком же прекрасном возрасте?

— Каждый человек, имея богатый жизненный опыт, может поделиться им с другими, и, если правдиво рассказать об этом в своем блоге, это будет интересно и даже поучительно. Нет поводов чего-то бояться — нужно просто делать!

Елена Петровна — абсолютный пример того, что личное желание и упорство сильнее предрассудков, а возраст не преграда, во многом помощник. Кроме того, не преграда и город, ведь любой житель страны, в том числе и житель Кубани, может пройти курс интерактивно. Возможности человека в новейшее время ничем не ограничены, а если сомневаетесь, можно просто проверить.


|