Пятиметровый монумент Александру Невскому появится в Краснодаре

Пятиметровый монумент Александру Невскому появится в Краснодаре
Фото: пресс-служба Александро-Невского собора

Памятник Святому благоверному князю Александру Невскому, день памяти которого православные верующие отмечают 6 декабря, установят в столице Кубани на пересечении улиц Красной и Постовой. Решение об установке монумента было принято еще в ноябре, на 86 заседании городской Думы Краснодара по ходатайству в духовника Кубанского казачьего войска и Cоюза казачьей молодежи Кубани, настоятеля Александро-Невского Войскового собора протоиерея Иоанна Гармаша, сообщает пресс-служба Кубанской митрополии.

На месте, где в скором времени появится пятиметровый монумент Александру Невскому, сейчас установлен Поклонный крест. Крест, как уточняют в пресс-службе метрополии, с благословения митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора перенесут, он будет находиться там, где сейчас установлен бюст князя Александра Невского. После установки монумента от него и Войскового собора будет начинаться улица Красная – центральная улица Краснодара.

Над созданием памятника Александру Невскому сейчас работает известный скульптор из Ростовской области Сергей Исаков – Заслуженный художник России, действительный член Императорского православного палестинского общества. Жителям столицы Кубани он знаком по другим скульптурным работам: Сергей Исаков – автор памятника Петру и Февронии Муромским, установленном в городе.