В Сочи недобросовестному застройщику добавили срок по апелляции прокуратуры

03.12.2019 в 16:02, просмотров: 964

В Сочи недобросовестному застройщику добавили срок по апелляции прокуратуры

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда назначила более суровое наказание руководителю преступной группы, обманувшей дольщиков со всей России. Теперь житель Сочи Ишхан Закарян проведет в колонии 9 лет 6 месяцев вместо 5 лет, назначенных ему судом первой инстанции.

Ранее Ишхана Закаряна и его подельников Александра Баженова и Андрея Белькевича Центральный райсудом Сочи признал виновными в совершении 45 преступлений по статьям «Покушение на мошенничество» и «Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах». Соучастников приговорили к лишению свободы на срок от 5 до 9 лет и 6 месяцев.

Судом установлено, что фигуранты привлекли средства жителей разных регионов России под предлогом строительства многоэтажек в Центральном, Адлерском и Хостинском районе курорта. Также было установлено, что разрешения на строительство и проектной документации у них не было. В результате от действий недобросовестных застройщиков пострадали жители Краснодарского края, Челябинской, Ростовской, Волгоградской области, а также Новосибирска, Сыктывкара, Екатеринбурга, Омска, Санкт-Петербурга и Москвы. Каждому из дольщиков был нанесен ущерб от 630 тысяч до 2,8 миллиона рублей.

Как пояснили «МК на Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры, несмотря на то, что Закарян являлся руководителем преступной группы, суд назначил ему чрезмерно мягкое наказание: 5 лет в колонии общего режима. В связи с этим государственным обвинителем было внесено апелляционное представление.

Рассмотрев апелляцию, судебная коллегия краевого суда приговор в отношении Закаряна изменила, назначив ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. На имущество осужденных наложен арест.