Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве посетителя караоке-клуба в Туапсе

02.12.2019 в 15:25, просмотров: 840

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве посетителя караоке-клуба в Туапсе

Коллегия присяжных заседателей признала жителя Туапсе виновным в убийстве 25-летнего мужчины, совершенном группой лиц в феврале 2018 года.  Преступление было совершено возле караоке-клуба по улице Морской Бульвар Здесь около половины второго утра возникла драка. По данным следствия, один из участников конфликта – 25-летний молодой человек ранил противника ножом в живот, после чего на него напали трое подвыпивших приятелей пострадавшего. Они догнали его и сбили с ног, а когда мужчина упал, один из соучастников – Николай Букаренко стал наносить ему удары ножом, а двое других – били его ногами. Оставив раненного на земле, нападавшие скрылись. Некоторое время спустя молодой человек умер в больнице.

Как сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевого СУ СКР, один из соучастников (в момент совершения преступления – 17-летнийранее был осужден Туапсинским горсудом к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Другой фигурант скрылся от следствия и был объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Третьего соучастника убийства – Николая Букаренко коллегия присяжных заседателей признала виновным и не заслуживающим снисхождения.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, на основании вердикта присяжных судом будет в ближайшее время постановлен приговор.