ГТРК «Кубань» осталась без руководителя

29.11.2019 в 23:50, просмотров: 2221

ГТРК «Кубань» осталась без руководителя
Фото: facebook.com/nat.tovancheva

Наталья Тованчева покидает со 2 декабря пост директора государственной телерадиовещательной компании «Кубань». Как сообщил «МК на Кубани» источник в компании, в пятницу, 29 ноября, Наталья Тованчева официально попрощалась с коллективом. По словам источника, о причинах своего увольнения директор ГТРК «Кубань» подчиненным не сообщила. Также пока не известно, кто сменит Наталью Тованчеву на посту руководителя компании, который она занимала почти 17 лет.

Напомним, известный на Кубани писатель и журналист Наталья Тованчева родилась в Новосибирской области, в месте с родителями приехала в Краснодар в семилетнем возрасте. Здесь были годы учебы в школе, затем – на филологическом факультете кубанского госуниверситета. С 1980 года Наталья Тованчева работала редактором университетской многотиражки, затем – возглавляла один из отделов управления  информации и социально-политического прогнозирования администрации края. Была шеф-редактором газеты «Молодая Кубань», редактором отдела культуры и образования газеты «Вольная Кубань», редактором газеты «Телевитрина», обозревателем по вопросам культуры и образования газеты «Краснодарские известия».

В 2000 году пришла работать на телевидение, став главным редактором муниципальной телерадиокомпании «Краснодар». Работала заместителем директора краевой телерадиокомпании НТК (сейчас «Кубань 24»). С сентября 2002 года возглавляет государственную телерадиовещательную компанию «Кубань».

В 2015 году Наталья Тованчева выпустила в свет сборник рассказов «Очень всякая жизнь». Через два года – в 2017-м – читатели с восторгом встретили второй сборник рассказов писательницы под названием «Бес тебя», а еще через год в печать вышел третий сборник – «Соленый мед».