Новую форму для учащихся казачьих классов представили на Кубани

18.11.2019 в 11:35, просмотров: 375

Новую форму для учащихся казачьих классов представили на Кубани
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Презентация новой казачьей формы для школьников прошла в Ейске в рамках «Дней школьной моды». Форменную одежду для юных казаков и казачек, выдержанную в едином стиле, создали специалисты Армавирской швейной фабрики «Сарман». Как отметил глава кубанского департамента промышленной политики Иван Куликов, перед производителем стояла задача разработать форменную одежду высокого качества, но по разумной цене, и с ней армавирские швейники прекрасно справились.

– Важно отметить, что при создании своих коллекций кубанские производители учитывают не только модные тенденции, но и особенности местного климата, – сказал Иван Куликов.

В рамках выставки-презентации «Дни школьной моды» коллекции школьной формы также представили лучшие швейные фабрики края, в числе которых  «Александрия», ТМ «Модистка», «Софиано», ТМ «Белара», ТМ «ТИМ» и другие. Их продукцию оценивали представители школ, администраций и родителей учеников из Каневского, Кущевского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского и Староминского районов края. А между модными показами для участников и гостей выставки-презентации выступили детские творческие коллективы.

 «Дни школьной моды» на Кубани проводятся регулярно. Организаторами мероприятия выступают краевой департамент совместно с комиссией по легкой промышленности при КРО РСПП и администрациями муниципалитетов. В нынешнем году «Дни школьной моды» проходили уже в десятый раз, сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе администрации края.