Прощание с Анастасией Ещенко: онлайн-трансляция

16.11.2019 в 09:00, просмотров: 29476

В станице Старовеличковской Краснодарского края 16 ноября проходят похороны Анастасии Ещенко — студентки, убитой историком и реконструктором Олегом Соколовым. Его задержали на набережной Мойки в Санкт-Петербурге, когда он пытался утопить в реке кисти рук Анастасии.

Прощание с Анастасией начинается с отпевание, которое запланировано на 11:00 в местной Троицкой церкви.

Прощание с Анастасией Ещенко: онлайн-трансляция
13:49

Фоторепортаж с места событий.

Смотрите фоторепортаж по теме: Похороны Анастасии Ещенко
15 фото


13:40

К могиле возлагают цветы и венки. Родственники просят журналистов более их не тревожить. Все расходятся.


13:26


13:23

Матери Анастасии снова стало плохо. Позвали врача. Медики приняли решение о госпитализации. Женщину увезла «скорая помощь». Её отправился сопровождать сын.


13:18

- Самая красивая, самая умная... Прости нас.

- Прости что мы к тебе ехали, но не доехали, - плачет мама Анастасии.

Отец сказал, что его дочь была честным человеком. И если кто-то её упрекает в корысти, заблуждается. Всего она всегда добивались сама.


13:07

Процессия прибыла на кладбище.


12:52

Путь от дома на улице Красной, в котором живет семья погибшей девушки, до пятого кладбища более трех километров. Жители станицы выходят из своих домов и провожают взглядами процессию.


12:52

- Далеко ещё до кладбища?

- Да нет, близко, прямо, налево, потом направо, - говорит старик.

Мужчина уточняет: километра два.

Другое понятие расстояния у жителей станицы. Журналисты говорят, Ещё два километра - это же ещё так далеко, а местные: Уже два километра, рукой подать


12:45

Один из присутсвующих на похоронах рассказал, что играет с отцом Анастасии в футбол. По его словам, Олег Сергеевич узнал о гибели дочери на игровом поле во время закрытия сезона в районе. О самой Насте он ответил словами одноклассника девушки: «Дом — работа. Работа — дом».

«Я сейчас работаю в Петербурге. И мы иногда пересекались с ней. Она всегда была дружелюбной. И ни разу я не слышал от неё о нюансах «любови». В апреле мы с ней виделись. Она говорила, что встречается с молодым человеком. И всё», - рассказал мужчина.


12:23

По одной из традиций тело погибшей завезли прощаться с родным домом, где жила Анастасия.


12:10

Состоялся вынос тела. По завершении отпевания и прочтения всех необходимых в таком случае молитв все покинули храм. Гроб загрузили в катафалк, который отправился на кладбище №5.


11:47

К церкви подъехал катафалк. Начали готовиться к выносу тела.


11:25

В самой церкви уже не протолкнуться. Идёт отпевание. За оградой тоже собираются люди, чтобы разделить горе и проводить Анастасию в последний путь.


11:15

«У меня внучка в Москве. 9 медалей по лыжам. Я сам из Калининской, родственников Насти знаю. Что же такое делается? Слышал, Путин сказал разобраться. Но как тут можно разобраться? Руки ему поотрубать?» - говорит пришедший на прощание пенсионер. Не представляется.


11:13

К храму, где проходит отпевание, приехали люди, которых местные жители назвали представителями местной администрации.


10:57

Троицкая церковь постепенно заполняется людьми.


10:44

Ближе к 11 часам поток людей, желающих проститься, увеличился. Именно на это время и было заявлено начало отпевания. Многие не были в курсе переноса обряда на более ранний срок.


10:25

Помощь медиков уже во второй раз понадобилась матери Анастасии. Она остаётся в храме.


10:10

В храм зашла бригада медиков


09:55

В церковь продолжают заходить люди с цветами. Там идёт отпевание.


09:20


09:18


09:17

Тело привезли в церковь. Приехали родственники. Мать плачет. Ей потребовалось медицинская помощь. Сейчас родные и близкие находятся в церкви. Началось всё гораздо раньше. Скорее всего, чтобы избежать скопления журналистов. Дело тяжёлое. Двери церкви закрыли, чтобы фотографы туда не зашли.


09:05

Троицкая церковь


09:00

К храму начали стягиваться местные жители. Они уже знают, что людей будет много, журналистов в том числе.

- Снимать будете, - интересуется пожилой мужчина с казацким говором. - У людей горе страшное, а вы их фотографировать будете.

О том, где похоронят Анастасию есть разные догадки. Либо на пятом кладбище, где похоронена родня деда. Либо на центральном — возле магазина «Магнит».

- Людей будет много, - говорит казак. - Семья Ещенок у нас очень уважаемая. Дед уважаемый, отец уважаемый. Дед тренером всю жизнь работал, отец тоже