Жители посёлка Афипский пожаловались на то, что задыхаются из-за НПЗ

23.10.2019 в 15:25, просмотров: 1032

Жители посёлка Афипский пожаловались на то, что задыхаются из-за НПЗ
Афипский НПЗ

Жители посёлка Афипский Северского района Краснодарского края пожаловались на едкий запах, который, по их словам, длительное время ощущается в посёлке. Жители в соцсетях выражают уверенность, что он исходит от местного нефтеперерабатывающего завода. «Невозможно дышать, каждый день поселок окутывает смог, запахи просто невозможные: аммиак, сера, гарь. Поселок напоминает газовую камеру. Мы задыхаемся!» - написали жители в петиции, которую разместили на сайте change.org.

Жители также жалуются на головную боль и другие проявления недомогания: кашель, першение в горле. Авторы петиции также записали видеообращение, где просят всех неравнодушных выкладывать свои комментарии под хэштегом #Афипскийживи.

На эти обращения отреагировал глава района Адам Джарим в своем аккаунте в Instagram. Он написал, что за прошедший выходные жалоб на запах поступило много. «Решено провести заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которое приглашены все заинтересованные в данном вопросе представители предприятия и ведомств», - заявил он.

Начальник по делам ГО и ЧС администрации района добавил, что на предстоящее мероприятие будут приглашены представители Афипского НПЗ, прокуратуры, МЧС.