Финансирование ФАПов на Кубани удвоят

18.10.2019 в 17:14, просмотров: 901

Финансирование ФАПов на Кубани удвоят

В Краснодарском крае запланировано на 2020 год удвоение финансового обеспечения фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом сообщила на прошедшем 18 октября профильном совещании вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. Так, предполагается направить на эти цели 645 млн рублей.

Изменения являются следствием перехода региона на целевой способ финансирования такого рода учреждений. С нового года финансы будут определяться исходя из числа прикреплённых к нему застрахованных жителей. Это должно увеличить средства, выделяемые на каждый ФАП на сумму от 957 тысяч рублей до 1,7 млн. В планах чиновников улучшить на эти средства оснащение пунктов и решить кадровый вопрос.

«В крае работает 671 ФАП, на их содержание в 2020 году предполагается направить 645 млн рублей. В прошлом году медорганизации на них израсходовали 298 млн, а до конца этого года ожидается, что потратят 323 млн рублей. Таким образом, в целом финансовое обеспечение ФАПов будет удвоено», привела расчёты замдиректора краевого фонда обязательного медицинского страхования Людмила Морозова.