Обвиняемому во взяточничестве замглавы кубанского минсельхоза Тертице продлили арест

11.10.2019 в 12:59, просмотров: 776

Обвиняемому во взяточничестве замглавы кубанского минсельхоза Тертице продлили арест

Октябрьский райсуд Краснодара продлил срок содержания под стражей заместителю главы регионального минсельхоза Киму Тертице, обвиняемому во взяточничестве. Замминистра пробудет в СИЗО до 17 ноября, сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на представителя адвокатского бюро «Правовой статус» Алексея Иванова.

– Следствие, выходя в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей, мотивировало это необходимостью завершить ряд экспертиз, – цитирует Иванова «Ъ-Юг». – Однако на самом деле фоноскопическая и лингвистическая экспертизы были завершены более месяца назад, их материалы переданы следствию.

По мнению Иванова, сроки расследования затягиваются искусственно.

Напомним, ранее «МК на Кубани» сообщал, что замминистра Кубани обвинили в получении «отката» в 4 млн за сельскохозяйственный грант. Высокопоставленный чиновник и его подчиненный были задержаны.

Следственное управление СК РФ официально заявило об уголовных делах в отношении двух чиновников краевого минсельхоза. Обвинения замглавы кубанского минсельхоза и его подчиненному предъявлены по статьям: получение взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения и посредничество во взяточничестве.

В июле нынешнего года арест чиновнику был продлен  до середины сентября.