Больше миллиарда выделят в Сочи на строительство школы и летнего лагеря

23.09.2019 в 14:04, просмотров: 656

Больше миллиарда выделят в Сочи на строительство школы и летнего лагеря
Анна Минькова в Сочи. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова посетила с рабочим визитом Сочи, где осмотрела место на улице Ландышевой в посёлке Мамайка, выделенное под строительство школы и летнего лагеря. Предполагается, что первая сможет вместить в себя 800 учащихся. Лагерь же рассчитан на 100 мест. Учреждения построят на месте оздоровительного комплекса «Ласточка». Проект уже прошёл экспертизу. Общая его стоимость составит более миллиарда рублей. Большую часть денег выделят из краевой казны.

«Участок, выделенный под строительство, сложный с точки зрения геологии. Поэтому необходимо решить вопросы подъезда к образовательным заведениям», – отметила чиновница. Подъездных путей к будущему объекту и правда пока нет. При их проектировании необходимо будет учесть перепады высот. Из-за них значительную часть средств придётся направить на противооползневые мероприятия. По оценкам краевой администрации, на это может уйти до 20-30% от бюджета проекта.

На настоящий момент отсутствие школы в этом районе вынуждает около детей ездить в учебные учреждения в другие районы города. Всего в микрорайоне Мамайка проживает более 40 тысяч человек, 8 тысяч из которых – дети. Строительство должно начаться в следующем году.

Также рассматривается вопрос строительства нового корпуса лицея №23 на 400 мест. Сейчас в этом учреждении дети учатся в две смены в переполненных классах. Это строительство также запланировано на следующий, 2020 год. На него в бюджете заложено порядка 280 млн рублей.

Также корпус школы на 550 мест планируется разместить в недостроенном здании больницы на улице Пирогова. Сейчас помещение уже находится в управлении руководства лицея, но перед началом предполагаемых работ проект должен пройти экспертизу. Вице-губернатор поручила доработать документы в ближайшие сроки.