Выездное заседание Общественного совета при ФСБ России состоялось в Анапе

19.09.2019 в 19:07, просмотров: 1023

Выездное заседание Общественного совета при ФСБ России состоялось в Анапе
Фото: anapacity.com

Перед началом заседания члены Совета осмотрели учебную базу Института береговой охраны, приняли участие в торжественном открытии комнаты боевой славы и возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза И.К. Голубцу.

Далее участники заседания обсудили аспекты профориентационной работы среди молодежи, поступающей на обучение в образовательные организации ФСБ, а также говорили о совершенствовании мер по привлечению местного населения на добровольных началах к защите морских границ России.

Обсуждение также коснулось методов патриотического воспитания молодежи, формирования у подрастающего поколения гордости за свою Родину. С этой целью участниками совещания было  решено инициировать в Общественной палате РФ проведение общественных слушаний по обсуждению опыта работы всероссийских детских центров «Орленок» и «Смена» в вопросах патриотического воспитания юных россиян.

– Вопросы совершенствования патриотического воспитания подрастающего поколения неизменно находятся в фокусе нашего внимания, – подчеркнул председатель Общественного совета при ФСБ России В.Н. Титов. – Мы стремимся оказывать всемерную поддержку позитивному опыту в данной сфере, внедрению в эту работу новых, еще более эффективных форм и методов взаимодействия с молодежью.

Он также отметил, что в данной связи особого внимания заслуживают наработки Института береговой охраны ФСБ России в сфере сотрудничества с детскими центрами и образовательными организациями Кубани. Эти наработки, по мнению председателя Общественного совета при ФСБ России,  следует тщательно изучать и распространять на другие российские регион, сообщили "МК на Кубани" в пресс-службе ведомства.