В Сочи осуждены мошенники, похитившие из бюджета 19 млн, направленных на вывоз мусора

09.09.2019 в 15:06, просмотров: 595

В Сочи осуждены мошенники, похитившие из бюджета 19 млн, направленных на вывоз мусора
Фото: u-f.ru

В Сочи вступил в силу приговор суда в отношении местных жителей Мелешко М.А. и Ситнова А.Е., которых обвиняли в хищении бюджетных средств по контракту о вывозе мусора. Нарушение закона ранее обнаружили сотрудники краевого управления ФСБ. Речь идёт о контракте между администрацией и МУП «Водосток», который был заключён в 2016 году. Он подразумевал очистку восстановление каналов в Имеретинской низменности Адлерского района. Директором предприятия тогда был Мелешко, который заключил с ООО «Южная эксплуатационная-сервисная компания «Энергия» ещё один договор – о транспортировке отходов и их утилизации. Это предприятие возглавлял Ситнов.

В силовом ведомстве сообщают, что компания Ситнова так и не приступила к работам, а он составил подложные акты о перевозке мусора на сумму в 19 975 750 рублей. Эти документы Малешко в свою очередь передал в сочинское Управление капитального ремонта для. Средства были переведены, а руководители предприятий, как было установлено следствием и судом, распорядились ими по своему усмотрению. В отношении них было в последствии возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Суд признал обоих виновными. В результате Малешко приговорён к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с него взыскан ущерб в 13 857 706 рублей. Ситнов получил 2 года и 5 месяцев с испытательным сроком на 2 года. С него будет взыскано 4 551 956 рублей. Также они оба на протяжении двух лет не сможет заниматься распорядительными и финансово-хозяйственными функциями в коммерческих организациях.