Специалисты сочинского центра «Дельфа» проведут тренинги по спасению дельфинов

09.09.2019 в 12:16, просмотров: 553

Специалисты сочинского центра «Дельфа» проведут тренинги по спасению дельфинов

Бесплатные трехдневные тренинги по спасению дельфинов пройдут в Новороссийске 20, 21 и 22 сентября.

Принять участие в тренингах, организованных в рамках научно-образовательного проекта «Дельфины Черного моря», могут все желающие, сообщает пресс-служба научно-экологического центра спасения дельфинов «Дельфа».

Слушатели курса по оказанию помощи дельфинам в Новороссийске научатся помогать запутавшимся в сетях, раненным или выбросившимся на берег животным, а также узнают, как правильно и без риска для здоровья взаимодействовать с больными или погибшими китообразными.

Также специалисты научат участников тренингов собирать и передавать ученым информацию о дельфинах. Самых активных студентов преподаватели Центра обучат основным ветеринарным навыкам и расскажут, как правильно оказывать помощь дельфинам в открытом море.

20 сентября занятия будут проходить с 18:00 до 20:30 во Дворце творчества детей и молодёжи им. Н.И. Сипягина на проспекте Ленина, 97.

21 и 22 сентября, а также в воскресенье, 23 сентября, с 10:00 до 13:00 будут практические занятия на берегу и в воде.

Для участия в тренингах необходимо отправить свои данные (ФИО, возраст, город/населенный пункт, район проживания, основные навыки, контакты) по адресу: delfa.training@gmail.com (в теме письма нужно указать - Новороссийск) или заполнить удобную форму на сайте http://delfacenter.org/trainings-2019

Напомним, в Черном море обитает три вида китообразных, все они занесены в Красную Книгу. Каждый год сотни погибших дельфинов находят на побережье. Только за 2018-2019 годы Центр спасения дельфинов «Дельфа» зафиксировал факт гибели 290 дельфинов на территории Краснодарского края. Сотрудникам и волонтерам Центра удалось спасти 8 дельфинов.

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что в июне нынешнего года сочинскому центру спасения дельфинов дали президентский грант в 2,5 млн.

Средства выделяются на организацию тренингов по спасению дельфинов, которые планируется провести в Сочи, Туапсе, Геленджике, Новороссийске, Анапе и Темрюке. На мероприятиях их участников будут учить оказывать помощь животным, а также различать их разновидности. Благодаря последнему планируется каталогизировать дельфинов Чёрного моря и произвести оценку численности их популяций.