Пациентку с редкой формой рака спасли кубанские медики

06.09.2019 в 14:41, просмотров: 823

Пациентку с редкой формой рака спасли кубанские медики

Молодую женщину, у которой диагностировали лейомиосаркому, успешно прооперировали хирурги краевой больницы №2. Ко времени обращения пациентки за медицинской помощью новообразование распространилось у нее в забрюшинном пространстве, что осложняло проведение операции.

Как пояснили «МК на Кубани» в пресс-службе краевого Минздрава, при удалении такой опухоли необходимо провести резекцию всех органов, в которые она вросла. После оперативного вмешательства в организме пациента не должно оставаться ни одной злокачественной клетки. За дело взялась бригада специалистов краевой больницы №2. Хирурги выполнили резекцию 20-сантиметровой опухоли вместе с участком нижней полой вены. После этого специалисты восстановили поврежденный сосуд с помощью пластики.

– Операция прошла успешно, но ее можно было избежать, – прокомментировали ситуацию для «МК на Кубани» в краевом министерстве здравоохранения. – Если бы пациентка прошла профилактический осмотр, у врачей была бы возможность выявить рак на ранней стадии и пролечить его без сложного хирургического вмешательства.⠀

Специалисты рекомендуют обращаться к врачу хотя бы один-два раза в год, чтобы сохранить свое здоровье.