В Краснодаре отметили 20-летие разгрома Басаева и Хаттаба в Дагестане

04.09.2019 в 09:41, просмотров: 638

В Краснодаре отметили 20-летие разгрома Басаева и Хаттаба в Дагестане

В рамках международного Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Краснодаре 3 сентября состоялось торжественное мероприятие, посвящённое «20-летию разгрома международных террористов в Дагестане». Речь шла о событиях 1999 года, когда 7 августа на территорию республики вторглись боевики «Исламской миротворческой бригады» под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба.

Мероприятие посетил, в частности, министр по национальной политики и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов. Помимо него из республики приехали представители нескольких её районов: Ботлихского, Новолакского и Цумадинского. Все они перед началом встречи возложили цветы к Вечному огню.

«Лучший сигнал для всех, кто пытается использовать национальную карту в своих интересах – это то, с каким уважением мы сегодня встречаем делегацию республики Дагестан на Кубани», – отметил в своём приветственном слове замдиректора департамента внутренней политики администрации края Александр Топалов.

«Когда пришел враг, люди объединились вокруг одного – любви к Отечеству. Молодые парни отдали свои жизни, чтобы защитить целостность Российской Федерации», – рассказал о событиях Энрик Муслимов.

Присутствующие отметили, что произошедшее в августе 1999 года демонстрирует единство дагестанцев и дружбу российских народов.