Гимназия с раздельным обучением открылась в Сочи

04.09.2019 в 12:24, просмотров: 578

Гимназия с раздельным обучением открылась в Сочи

Новое учебное заведение в Сочи открыто на базе всероссийского госуниверситета юстиции. В основе программы обучения в новой гимназии лежит методика родоначальника научной педагогики Константина Ушинского.

– Методика Ушинского предполагает использовать перо при обучении ребенка письму, – рассказала мама одного из гимназистов. – Кажется, это отсылает нас к прошлому. Но, на самом деле, занятия каллиграфией развивают способности ребенка, делают осанку правильной.

Преподают в новой гимназии по дореволюционным и советским учебникам, адаптированным к современности. В них даже бумага другая – «под старину». Мягкий желтоватый оттенок бумаги, по мнению разработчиков программы обучения, не вредит детскому зрению, а чёрно-белые картинки не отвлекают от учебного процесса.

Еще одна особенность русской классической гимназии – раздельное обучение. Мальчики и девочки проводят время вместе лишь в столовой и на перемене. Педагоги считают, что это благотворно сказывается на учебном процессе.

При этом гимназические классы оснащены по последнему слову современности. Новая школа, открывшаяся на базе Всероссийского госуниверситета юстиции, готовит будущих профессионалов. В ней представлены все ступени образования – от начального до высшего, сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе администрации курорта.