Новые школьные автобусы получили кубанские школы

03.09.2019 в 18:34, просмотров: 361

Новые школьные автобусы получили кубанские школы

Накануне учебного года вице-губернатор Анна Минькова вручила ключи от новых транспортных средств директорам образовательных учреждений.

По словам замглавы региона, за четыре года удалось обновить школьный автопарк на 80 процентов — сейчас он насчитывает 1107 транспортных единиц.

— Мы вручаем муниципалитетам края 121 автобус. Работу по закупке транспорта мы будем продолжать, хотя сегодня острая необходимость снята. Губернатор края поставил задачу: школьники должны добираться на учебу на максимально комфортных автобусах,— сказала вице-губернатор.

Кроме того, как отметила Анна Минькова, помимо закупки нового автотранспорта в крае реализуется программа по строительству новых школ на селе, в том числе за счет средств нацпроекта. Возведение новых школ шаговой доступности поможет полностью закрыть проблему с подвозом учащихся.

Сто двадцать один школьный автобус для 31 муниципального образования приобретен в этом году в рамках краевой государственной программы «Развитие образования». На эти средства из регионального и местных бюджетов выделено порядка 220 миллионов рублей. Автобусы будут возить на занятия почти шестьдесят тысяч детей. Все машины оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС.

Организация подвоза учащихся находится на особом контроле администрации края. С 2015 года за счет краевых и федеральных инвестиций в образование, благотворительных программ было заменено более восьмисот машин. В прошлом году за счет средств бюджета, федеральной поддержки и благотворительных программ кубанским школам было передано более 230 автобусов.