Границы территорий с угрозой подтопления определят на Кубани до 2020 года

03.09.2019 в 19:26, просмотров: 921

Границы территорий с угрозой подтопления определят на Кубани до 2020 года

О необходимости установить границы зон подтоплений на территории Краснодарского края говорили участники расширенного планерного совещания в краевой администрации.

Актуальность данной темы подчеркнул губернатор региона Вениамин Кондратьев.

– За последние пять лет ликвидация ЧС обошлась бюджету в 5 млрд. рублей. Но в первую очередь это вопрос не цены, а безопасности или даже человеческой жизни. Необходимы грамотные действия, которые в будущем позволят избежать потерь, – сказал губернатор Кубани.

Он также уточнил, что сейчас ведется масштабное обследование рек и населенных пунктов края, которое к концу года должно быть полностью завершено.

Установить границы подверженных подтоплению зон предстоит для 662 населенных пунктов на Кубани. К работе привлечены 32 буровых бригад и 12 геодезических партий. Ход работ по определению границ зон подтоплений контролируется межведомственной рабочей группой.

Завершить работы по определению границ территорий, подверженных подтоплениям, планируется к 2020 году. После этого начнется согласование проекта границ зон подтопления с федеральными ведомствами и внесение изменений в генпланы муниципалитетов, сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевой администрации.