Илья Варламов: в Новороссийске и Геленджике становится хуже, Адлер — от слова ад

13.08.2019 в 09:11, просмотров: 13539

Илья Варламов: в Новороссийске и Геленджике становится хуже, Адлер — от слова ад
Адлерские "жилые гаражи". Фото Ильи Варламова

Блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал свой традиционный рейтинг городов, в которых он хотел бы пожить и, соответственно, тех, где ни в коем случае не хотел бы устраиваться на ПМЖ. Выше всех из городов Краснодарского края в нём взобрались Новороссийск и Геленджик. О них блогер отозвался вполне неплохо, отметив притом тенденцию к ухудшению ситуации.

Так, про Новороссийск он написал в «плюсах» следующее: «Море, чайки, хорошие пешеходные зоны». Однако тут же заявил, что в городе: «С каждым годом город становится хуже. Бездумное строительство новых районов и транспортная политика мэрии убьют город».

На несколько строчек отстал Геленджик. Он оказался на 27 позиции личного рейтинга Варламова. «Когда-то был самым чистым городом в России, но в последнее время дела идут всё хуже», - объяснил свою позицию урбанист, не избежав и тут ложки дёгтя.

Ещё на две позиции ниже — на 29 строке — оказался Краснодар. «Если есть на свете рай – это Краснодарский край! Самострой и беспредел портят даже рай. Но в Краснодаре есть потрясающий парк и стадион, спасибо Галицкому», - пишет Варламов.

В списке из городов, где блогер менее всего бы хотел жить, всего один город Кубани — это Адлер. Но он стал абсолютным антилидером, заняв самую последнюю строчку рейтинга, состоящего из 69 городов. Про него урбанист и высказался максимально коротко: «АДлер». В дополнительном пояснении, которое даётся к каждому городу, Варламов рассказывает про явление адлерской урбанистики в виде жилых гаражей, над которыми надстраивают второй этаж. Упоминает и не приносящую плодов борьбу местной администрации с самостроями.