Дело об обналичивании преступной группой на Кубани 4 миллиардов ушло в суд

12.08.2019 в 11:58, просмотров: 1059

Дело об обналичивании преступной группой на Кубани 4 миллиардов ушло в суд

В Гулькевичском районе Краснодарского края утверждено обвинение заключение по уголовному делу в отношении участников предполагаемой преступной группы, которые обвиняются в обналичивании 4 миллиардов рублей. В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что это — пятеро жителей района в возрасте от 30 до 36 лет.

Как уже сообщал «МК на Кубани», их обвиняют в осуществлении незаконной банковской деятельности, незаконном образовании юрлиц и неправомерном денежном обороте. По версии следствия, подозреваемые знали, что местным недобросовестным предпринимателям нужно было совершать финансовые операции, вступили с ними в сговор и начали незаконную работу в обход официальных банков. По последним данным, объём средств, которые они, как считают силовики, обналичили через оплату несуществующих товаров, превысил 4,65 млрд рублей. Эти средства перечислялись заказчикам за вычетом «комиссии» в 1%.

Дело направлено в Гулькевичский районный суд. Обвиняемые находятся под стражей. За эти преступления им грозит до 7 лет лишения свободы.