Краснодарский адвокат Денис Редько, несмотря на небольшой стаж, имеет большой профессиональный вес

23.07.2019 в 16:27, просмотров: 897

Краснодарский адвокат Денис Редько, несмотря на небольшой стаж в статусе адвоката, с января 2018 года, уже имеет большой профессиональный вес.

Краснодарский адвокат Денис Редько, несмотря на небольшой стаж, имеет большой профессиональный вес

За плечами два образования и солидный опыт

За его плечами два высших образования: техническое (присуждена квалификация «инженер-технолог») и гуманитарное (квалификация «юрист» по специальности «юриспруденция»). В 2010—2011 годах он работал в качестве общественного помощника в следственном отделе Следственного управления Следственного комитета по городу Краснодару, в Прокуратуре Западного внутригородского округа города Краснодара. С декабря 2011-го по январь 2017 года трудился в должности помощника, старшего помощника прокурора Успенского района Краснодарского края, осуществляя надзор за соблюдением законодательства в сфере экономики, в том числе бюджетного, земельного, налогового. Неоднократно на основании приказов прокурора Краснодарского края Денис Редько получал поощрения в виде благодарностей за личный вклад в дело укрепления законности и правопорядка.

Как адвокат он специализируется на арбитражных, административных и гражданских спорах. Основными принципами своей работы считает честность, порядочность, добросовестность, ответственность, целеустремленность.

Снять незаконно наложенный арест

К Денису Редько обратился знакомый, который просил оказать юридическую помощь его сестре, проживающей на территории Краснодарского края. Надо было помочь снять арест, наложенный судебными приставами-исполнителями на транспортное средство, принадлежащее женщине на праве собственности. Машина была приобретена у одной из московских страховых компаний, которая присоединилась к другой страховой компании путем слияния. Также надо было аннулировать информацию о наложенных арестах на сайте ГИБДД РФ (гибдд.рф/check/auto), чтобы продать автомобиль.

— Я знал, что правда на стороне клиента, поскольку в силу положений ст. 304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя эти нарушения и не были соединены с лишением владения,— рассказывает Денис Редько.

Юристы и другие адвокаты скажут: ничего сложного здесь нет, и будут правы. Если не учитывать следующие нюансы...

Первое: доверитель уже неоднократно обращался к различным адвокатам, которые проблему сестры не решили, и пожелал, чтобы ему помогли снять аресты без обращения в суд. Данное обстоятельство существенно осложняло и, главное, затягивало решение вопроса.

Второе: всё бы ничего, но арестов было наложено целых девять.

Третье: ни один из арестов не был наложен в Краснодарском крае — аресты накладывались судебными приставами-исполнителями в Петропавловске-Камчатском, а также в Иркутской, Нижегородской, Московской, Калининградской и иных областях.

— Изучив все имеющиеся документы, выбрав стратегию защиты, я направил жалобы в районные отделы судебных приставов УФССП России соответствующих субъектов,— говорит адвокат. — Конечно, порой ответы на обращения приходилось ждать дольше установленного законом тридцатидневного срока. Но моя позиция была твердой.

Денис Редько обжаловал бездействие районных приставов по нерассмотрению обращений в полном объеме вышестоящим руководителям, в районные и городские прокуратуры, прокуратуры соответствующих субъектов, а бездействие прокуроров районов и прокуроров субъектов, руководителей судебных приставов субъектов и областей — в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. В общей сложности подготовлено более двадцати жалоб и обращений в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Решение вопроса по снятию ареста постоянно откладывалось, поскольку к снимаемым арестам прибавлялись новые аресты из других регионов Российской Федерации.

В результате грамотно выбранной позиции и качественно проделанной работы удалось снять все аресты, в том числе вновь появившиеся, аннулировать на сайте ГИБДД РФ информацию о наложенных арестах. Как результат автомобиль нашел своего покупателя уже через два дня с момента снятия ареста, а доверитель остался доволен проделанной работой.