В краснодарском детсаду на 700 человек меняют уличные площадки

19.07.2019 в 11:40, просмотров: 809

В краснодарском детсаду на 700 человек меняют уличные площадки

В Краснодаре ведётся ремонт одного из самых больших в городе детских садов – № 107 «Русалочка» в микрорайоне Жукова. Там заменят 12 детских площадок, расположенных на участке в 0,7 га. В пресс-службе горадминистрации рассказали, что сейчас там рабочие уже демонтировали старые бетонные плиты и готовят основу, на которую ляжет новое прорезиненное покрытие под площадками и тротуарные дорожки.

С ходом работ во время утреннего объезда сегодня ознакомился глава города Евгений Первышов. «В детсад «Русалочка» ходят около 700 детей. Очень важно, что в этом году для них будет полностью преобразована вся территория для прогулок и игр на свежем воздухе, - заявил он.

Сам детсад был построен в 1994 году и долгое время находился на балансе Минобороны, относясь к местной воинской части. Муниципалитету его передали в 2014 году. После этого был произведён серьёзный ремонт учреждения: с заменой кровли и оборудования, реставрацией помещений. В этом году дело дошло до уличных площадок.

Сейчас, во время ремонта, работает только одна группа – на 50 детей. По его завершении детсад примет все 700 ребятишек, на которых и рассчитан.