Парк с бесплатным Wi-Fi, Ледовый дворец и успешное сельхозпредприятие показали Юрию Бурлачко в Тихорецком районе

12.07.2019 в 17:22, просмотров: 1163

Парк с бесплатным Wi-Fi, Ледовый дворец и успешное сельхозпредприятие показали Юрию Бурлачко в Тихорецком районе

Председатель ЗСК побывал в Тихорецком районе с рабочим визитом. Делегация, в состав которой вместе с главой кубанского парламента вошли депутаты законодательного собрания, побывала на объектах социальной инфраструктуры и посетила одно из ведущих хозяйств агропромышленног комплекса района.

Программа рабочего визита началась с посещения парка в честь 80-летия образования Краснодарского края, расположенного в Тихорецке. Как рассказал высоким гостям глава района Анатолий Перепелин, парк появился в городе благодаря проекту «Городская среда».  Благоустроенная зеленая зона сегодня – любимое место отдыха горожан. К примеру, в парке построены игровые комплексы для детей.  А взрослые, гуляя по дорожкам парка, могут подключиться к сети Wi-Fi. Хорош городской парк и в темное время суток, когда включается так называемое торшерное освещение.

Рядом с зеленой зоной расположена церковь Святой Блаженной Ксении Петербургской. Юрий Бурлачко побывал в храме, а также встретился с воспитанниками церковно-приходской школы.

После парка депутаты отправились в Ледовый дворец. Спортивный комплекс действует с 2010 года. На арене с натуральным покрытием ежедневно играют в хоккей и занимаются фигурным катанием около трех сотен юных жителей Тихорецка. Будущие звезды спорта интересуются не только зимними видами спорта. Мальчишки и девчонки с удовольствием посещают секции каратэ-до, тхэквондо и бокса, занимаются танцами и ходят в фитнес-клубы.

Завершающая часть рабочей поездки Юрия Бурлачко в Тихорецкий район прошла в хозяйстве, руководит которым герой труда Кубани Николай Лоцманов. Проехав по полям, депутаты составили общую картину деятельности сельхозпредприятия. Она получилась позитивной и яркой.

Подводя итоги уборочной страды нынешнего года и обозначая перспективы на будущее, Юрий Бурлачко подчеркнул, что сегодня особое внимание надо уделять развитию системы полива.

– В 70-е годы, когда наши аграрии пытались получить первый миллион тонн кубанского риса, существовал лозунг «Мелиорация – дело всенародное». Сегодня нам этот лозунг пора вспомнить. Ведь при поливе наши хозяйства собирают по два урожая, – уточнил глава кубанского парламента.

Он также рассказал о совместных с кубанским Минсельхозом планах по разработке краевой программы, которая позволит субсидировать хозяйства и предприятия.

– Для дальнейшего развития в крае системы мелиорации надо использовать все имеющиеся в нашем арсенале возможности, – сказал Юрий Бурлачко.

После осмотра полей гости отправились на тихорецкий элеватор. Решение о строительстве зернохранилища было принято в феврале прошлого года на Сочинском инвестфоруме. Общий объем финансовых вложений в объект составил 350 миллионов рублей. В ближайшее время в развитие комплекса будут вложены еще 900 миллионов рублей.

Часть собранного в районе урожая уже сейчас попадает на тихорецкий элеватор, а всего в регионе по состоянию на 9 июля собрано 86 процентов от запланированного объема зерновых колосовых и зернобобовых культур.

Подводя итоги, Юрий Бурлачко дал хорошую оценку социально-экономическому развитию района.