За краснодарцами начнут следить «интеллектуальные» видеокамеры

10.07.2019 в 18:26, просмотров: 1323

За краснодарцами начнут следить «интеллектуальные» видеокамеры

В Краснодаре планируется в этом году установить ещё 58 камер видеонаблюдения в рамках системы «Безопасный город». Притом отмечается, что силовики и мэрия рассматривают возможность внедрения так называемой «интеллектуальной системы видеонаблюдения». Об этом было заявлено сегодня на совещании в городской администрации, где о работе за первое полугодие отчиталось местное управление МВД.

По словам главы города Евгения Первышова, камеры новой системы способны быстрее и качественнее обрабатывать видео, а также автоматизировать процесс фиксации нарушений. «В рамках проекта «Умный город» первые такие камеры уже тестируем. Ведь наша общая задача — комфортный и безопасный город, и мы должны сделать все возможное, чтобы и краснодарцы, и гости кубанской столицы чувствовали себя в безопасности, могли спокойно гулять по улицам и проводить свой досуг», — заявил он.

Глава также отметил, что за счёт грамотной работы силовиков в краевом центре удалось избежать нарушений закона по время проведения городских мероприятий, а также уделил особое внимание снижению уровня грабежей, краж, угонов и преступлений, связанных с распространением наркотиков.

Начальник Управления МВД по Краснодару Дмитрий Остапенко, заявил, что за первые шесть месяцев 2019 года в Краснодаре зарегистрировано около 9 тысяч преступлений. Более половины из них составляют хищения имущества, мошенничества, разбои и грабежи. Каждое четырнадцатое зарегистрированное преступление — кража сотового телефона, каждое пятое — мошенничество.