Пенсионер из Тюмени доехал на велосипеде до Краснодара Фото

09.07.2019 в 15:25, просмотров: 757

Пенсионер из Тюмени доехал на велосипеде до Краснодара
Фото со страницы Виталия Огородникова в соцсети "ВКонтакте".

Житель Тюмени Виталий Огородников преодолел путь из своего родного города до Краснодара на велосипеде. Притом интересовала пенсионера – ему 63 года – даже не столица Кубани, а станица Незамаевская – родина советского организатора нефтяной и газовой промышленности, Виктора Муравленко. В Тюменской области учреждена премия имени Муравленко. Её лауреатами становятся лучшие работники в самых различных сферах: от нефти и газа, до искусства, физкультуры и спорта. Огородников после того, как узнал, что в этом году номинирован на эту премию в области литературы, пообещал доехать до станицы, в которой родился этот выдающийся деятель, на велосипеде.

Стартовал Огородников из Тюмени 15 июня. Весь путь длиной в 2 862 километра занял у путешественника 20 дней. В течение всего времени он вёл блог на своей странице соцсети «ВКонтакте». В нём он рассказывал, что его багаж состоит во многом из ёмкостей с водой и фруктов, а также, что с усталостью мышц борется в основном крапивой. Пенсионер охотно делится своими впечатлениями о городах, через которые проезжает, а также рассказывает о поломках и других приключениях, которые происходят с ним по дороге. Ночевал Огородников как в придорожных отелях, так и в палатке, которую взял с собой.

На протяжении всего пути велосипедист заезжал в населённые пункты, где посещал памятники, посвящённые подвигам Великой Отечественной войны. По его личным замечаниям, его сильно впечатляют те, что находятся в маленьких селениях и притом ухожены. Но был посетил пенсионер по дороге и Мамаев Курган в Волгограде.

«Решил отдохнуть немного и дать отдых велосипеду, заклеил камеру, болтики на багажнике расхлябались, подтянул. В рюкзаке порядок навёл. Топится баня, есть контрастный душ и бассейн. Себя в порядок привожу. В станице под Краснодаром», - написал вчера Виктор (орфография и пунктуация авторские, - прим. ред.). Сегодня же он выложил целый ряд фото и видео со своих прогулок по Краснодару.