Работники трёх краснодарских заводов вышли на митинг, требуя сохранить их предприятия. Фоторепортаж

13.06.2019 в 12:46, просмотров: 2494

Работники трёх краснодарских заводов вышли на митинг, требуя сохранить их предприятия

В сквере «Кленовый» в районе Учхоза «Кубань» сегодня прошёл объединённый митинг работников трёх предприятий: МЖК «Краснодарский», Кубанского речного пароходства и Фарфоро-фаянсового завода. Как уже писал «МК на Кубани», каждое из этих предприятий сейчас находится на грани закрытия. Участники протестного мероприятия оказались возмущены таким удалением протеста от города: «Мы хотели провести митинг у администрации края, но нам согласовали его только здесь. Мы вообще в шоке: ехали-ехали и приехали за город. Тут вообще ничего нет, нас просто в лес вывезли», - рассказала работница МЖК Виктория, которая являлась организатором мероприятия.

«Мы только за сохранение завода. Мы ничего больше не требуем – лишь бы только работа наша была. Это наша жизнь. Я проработал на предприятии 15 лет. Тут есть те, кто проработал по 35, 32 года. И нас хотят как собак выкинуть», - высказался один из работников завода, попросивший слова. Его поддержали выкриками «Правильно» и аплодисментами.

Не обошлось мероприятие и без скандала. К участникам митинга подошёл возмущённый мужчина, который представился «председателем товарищества» и возмутился тем, что мероприятие проходит возле детской площадки, на которой при этом якобы не могут играть дети. Он вёл себя вызывающе и, по мнению собравшихся, провоцировал людей на открытый конфликт. Некоторые предположили, что он может быть пьян. Мужчина также вступил в перепалку с представителем городской администрации, который попытался объяснить, что это место согласовано. Возмущённый гражданин рассказал, что его не устраивает большое число протестных акций, которые согласовываются в местном сквере.

Активисты также собрали подписи под обращениями, которые собираются отправить в органы власти, как краевого, так и федерального уровня.

Напомним, работники масложиркомбината рассказывали ранее, что уже несколько успокоились и почти отказались от идеи выходить на митинг после заявлений гендиректора компании «Юг Руси» (которой принадлежит МЖК) о желании сохранить рабочие места. Но позднее они решились на этот шаг – после планёрки, на которой, по словам активистов, директор МЖК Александр Дуб якобы сказал, что такие заявления делаются «для отвода глаз», а предприятие всё равно держит курс на сокращение рабочих.

Также «МК на Кубани» раньше подробно рассказывал о ситуации на Кубанском речном пароходстве.