Маршрут круизного лайнера Крым-Сочи могут продлить до Сухума

Маршрут круизного лайнера Крым-Сочи могут продлить до Сухума

В Сочи задумались о продлении маршрута круизного лайнера «Князь Владимир», который сейчас курсирует между Сочи и Крымом. Предлагается расширить географию его путешествий до Сухума. Как писал «МК на Кубани», первый в этом году круиз стартовал в середине прошлого месяца. Тогда 200 туристов отправились в путешествие из Сочи до Севастополя через Новороссийск и Ялту.

Возможность включения в маршрут и столицы Абхазии в Сочи обсудили с представителями делегации соседней республики. «В принципе, с точки зрения инфраструктуры мы в ближайшее время будем готовы. Инженерно-изыскательские работы на эту тему проведены, в ближайшее время будут уже приступить к проведению дноукрепительных работ», - заявил замдиректора республиканской госкомпании «Абхазское морское пароходство» Адамыр Габуниа.

В администрации Сочи также заявляют, что такие туры в ближайшее время могут начать производиться и для иностранных туристов. Сейчас есть такие договорённости с Сербией, Вьетнамом и Китаем. На данный момент лайнер обычно загружен лишь наполовину.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру