Жители Геленджика выступают против застройки Тонкого Мыса

16.05.2019 в 15:51, просмотров: 1975

Жители Геленджика выступают против застройки Тонкого Мыса

В Геленджике местные жители записали видеообращение, в котором выступили против застройки Тонкого Мыса. Его они адресовали губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, главе Геленджика, прокурорам страны и Кубани. Причиной тому послужило общение жителей домов этом районе с представителями компании, якобы собирающейся застроить участок на мысе и перекрыть местную дорогу.

Как сообщает Экологическая вахта по Северному Кавказу, городская администрация сдала в аренду крупный земельный участок застройщику ООО «Студия Проект Дизайн», владельцем и директором которого значится Сергей Сергеевич Карманов, который является действующим депутатом Красноперекопского городского совета от партии «Единая Россия» в Крыму. Речь идёт о двух участках земли – в 6 и 1,26 га, которые находятся в непосредственной близости к берегу Чёрного моря. Эковахта добавляет, что представитель компании, который представился Алексеем Губаревым, якобы заявил о намерении предприятия загородить забором и другие участки земли, а также участок морского берега.

Общественники также заявили, что ООО планирует изменить статус земли, которая сейчас числится как участки «Для благоустройства (для целей, не связанных со строительством)». При этом строители уже приезжали на этот земельный участок без разрешительной документации, но им воспрепятствовали местные жители, которые вызвали полицию.

Примечательно, что числе территорий, указанных в реестре, как отданных в аренду, есть и земельные участки, на которых стоят жилые дома. «Сам представитель застройщика, не стесняясь пытается запугать людей, говоря нам: «Продавайте дома, всё будет перекрыто». Просим срочно вмешаться в ситуацию», - говорят жители на опубликованном видеообращении.

Активисты также отмечают, что не против развития района, но их пугают планы, которые, по их словам, озвучил на встрече с ними представитель застройщика: «В 28 гектаров, с 4-метровым забором, с перекрытой береговой полосой, с гидросооружениями противоречит интересам жителей и города, как курорта», - завершают своё видео граждане.