Комиссия из Школы Табакова отобрала для поступления девочку из Анапы

14.05.2019 в 14:42, просмотров: 757

На днях стали известны итоги отборочного тура, который прошел в апреле в Краснодаре, в Московскую театральную школу Олега Табакова. Его результаты опубликованы на официальном сайте учебного заведения

Комиссия из Школы Табакова отобрала для поступления девочку из Анапы

Педагоги Школы Олега Табакова, а в Краснодар приезжал лично и руководитель колледжа народный артист России Владимир Машков, прослушали 123 подростка. Попытать счастья в Краснодар для участия в отборочном туре прибыли не только жители края, но и ребята из Крыма, Ростовской области, Ставрополья, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Чтобы предстать перед отборочной комиссией, девочки и мальчики, мечтающие об актерской славе, готовили несколько басен, два-три отрывка из прозы, 2-3 стихотворения разных авторов.

— Наша школа в своем роде уникальна: это школа-пансион,— рассказывал на встрече с журналистами Владимир Машков. — Ребята, которые проходят тщательный и внимательный отбор и поступают к нам, находятся на полном обеспечении московского правительства. Живут и учатся в комфортных условиях. Задача нашей школы — сделать процесс обучения максимально динамичным и насыщенным.

Примечательно, что предварительные творческие испытания в Школу Олега Табакова прошли в этом году помимо Краснодара в Туле, Новокузнецке, Владивостоке, Саратове, Калининграде, а в последнюю очередь — 18—19 мая пройдут в Москве.

В число трех счастливчиков, приглянувшихся членам отборочной комиссии в Краснодаре, вошли Софья Бейман (Анапа), Варвара Дронина (Санкт-Петербург) и Анастасия Черенкова (Севастополь). Теперь девочкам предстоит летом прохождение основных вступительных испытаний, которые предполагают проверку музыкальности и пластичности и других творческих способностей. Надеемся, удача им улыбнется, и тогда у них впереди сложные и одновременно интереснейшие три года и десять месяцев учебы.