На Кубани собирают подписи против платы на участке трассы М-4, полиция угрожает штрафами

29.04.2019 в 17:59, просмотров: 6641

На Кубани собирают подписи против платы на участке трассы М-4, полиция угрожает штрафами

В соцсетях распространяется видеозапись, на которой возле недавно заработавшего пункта по сбору денег на очередном платном участке трассы М-4 группа людей общается с полицейскими. Из разговоров становится ясно, что одетые в гражданскую одежду люди – жители станицы Павловская. Они высказываются против ввода платы за проезд по трассе, связывающей их с социальными объектами. На обочине дороги, судя по разговорам, они собирали подписи против взимания денег. Полицейский требует разойтись. И ставит ультиматум: это необходимо сделать в течение часа. В противном случае он угрожает жителям Кубани штрафами в размере до 50 тысяч рублей.

Жители Павловской объясняют полицейскому, что они не организовывали митинг, в чём он их обвиняет, а просто остановились на обочине дороги. Однако представитель МВД не верит им и продолжает говорить с ними в ультимативной форме, предлагая выбрать несколько инициативных человек, которые продолжили беседу в более узком формате и не на дороге.

«У нас нет денег платить каждый раз по 200 рублей», - говорит женский голос на видео.

Запись заканчивается тем, что мужчина спрашивает у майора полиции, что будет, если через час жители не разойдутся. «Пойдёмте, я вам расскажу», - говорит майор и уводит мужчину в сторону полицейских машин. «На всех камер не хватит», - отвечает на это кто-то из толпы.

Напомним, недавно стал платным ещё один участок дороги М-4 «Дон». Теперь проезд на участке между 1195 и 1319 километрами стоит 200 рублей днём и 120 рублей ночью. Особо отмечается, что при взимании платы не учитывается, сколько именно километров проехал человек по этому участку.