Кубанский спецприемник для арестованных отказался принимать от рэпера Хаски деньги на новые матрасы и подушки

31.01.2019 в 15:28, просмотров: 672

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) хотел передать для кубанского спецприемника в Усть-Лабинске материальную помощь, чтобы там на эти деньги купили для заключенных матрасы и подушки.
Кубанский спецприемник для арестованных отказался принимать от рэпера Хаски деньги на новые матрасы и подушки
рэпер Хаски в Краснодаре ©Александр Подушко, kuban.kp.ru.

Там певец в прошлом году провел несколько дней. Однако кубанская полиция отказалась принять дар от певца. Об этом на своей странице в Facebook рассказал адвокат артиста Алексей Аванесян. "ГУВД Краснодарского края не может или не желает принять в дар от рэпера Хаски новые матрасы и подушки для использования их в спецприемнике, в котором он содержался несколько дней", - написал юрист. В документе за подписью врио УОООП ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковника полиции А.Е. Луца сообщается, что у них нет возможности принять «безвозмездную материальную помощь от частных лиц для приобретения матрасов и подушек в целях их дальнейшего использования в специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, отдела МВД по Усть-Лабинскому району».

Также в документе указано, что по закону финансирование спецприемника осуществляется из федерального бюджета. «От всех своих подзащитных, которые там содержались я слышал одно и тоже: "Нормальные условия, только матрасы не по размеру на которых спать невозможно и подушки пахнут ужасно", - рассказал Алексей Аванесян. Хаски был задержан в ноябре 2018 года в Краснодаре. Во время выступления на улице перед клубом он забрался на припаркованную машину. В отношении артиста составили административные протоколы за мелкое хулиганство и отказ от освидетельствования. Суд назначил ему 12 суток ареста. Позднее рэпер был оправдан по статье об организации массового пребывания граждан в общественных местах.