В Краснодаре запустили реорганизованный завод имени Седина

Это произошло в августе

07.08.2018 в 15:46, просмотров: 904

Преемником знаменитого краснодарского завода стал «Южный завод тяжелого станкостроения»

 В Краснодаре запустили реорганизованный завод имени Седина

Он является полным правопреемником завода им. Седина. ЮЗТС имеет инженерные мощности с современными инновациями в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также производственные мощности по сборке и мехобработке.

ЮЗТС как завод-изготовитель осуществляет комплексную деятельность в области проектирования, изготовления и монтажа токарно-карусельного оборудования, многоцелевых обрабатывающих центров, продольно-фрезерных центров, а также предлагает комплексные решения изготовления оборудования.

Ожидается, что заказы на ЮЗТС будут поступать не только из России, но и из стран СНГ. К настоящему времени основные производственные цеха уже подготовлены к работе. К примеру, 26 июля на завод был доставлен токарно-карусельный станок, а днем ранее во втором механическом цехе был установлен продольно-строгальный станок, сообщается на официальной страничке завода в соцсети «ВКонтакте».

Благодаря созданию ЮЗТС до 2020 года на Кубани появится до 300 новых рабочих мест. Завод принял в свои ряды специалистов бывшего завода им. Седина, имеющих колоссальный опыт в станкостроительной отрасли. Коллектив является преемником «Сединской» инженерно-технической школы. Кроме того, уже достигнута договоренность с Кубанским технологическим госуниверситетом о сотрудничестве по подготовке кадров для предприятия.

Напомним, в 2014-2015 годах работа завода «Седин» была приостановлена в связи с долгами по кредитам. Сотрудникам не выплачивалась заработная плата.

Работники неоднократно собирали протестные акции и подписи под обращением к Президенту РФ Владимиру Путину. Заводчане просили сохранить старейшее предприятие Кубани и защитить права его сотрудников.

В мае 2016 года суд Краснодарского края рассмотрел в открытом судебном заседании дело о банкротстве ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин». Предприятие было официально признано банкротом.

Конкурсный управляющий провел анализ финансового состояния должника и пришел к выводу, что восстановить платежеспособность предприятия невозможно. Между тем, имущества предприятия достаточно для того, чтобы полностью рассчитаться по долгам после его реализации.

В 2017 году имущество завода имени Седина было выставлено на торги.