На курортах Кубани этим летом уже побывало свыше 3-х миллионов туристов

09.07.2018 в 11:41, просмотров: 465

Об этом на брифинге в городском пресс-центре ЧМ-2018 в Сочи рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди.

— Основной этап чемпионата мира по футболу на территории региона завершен. Для курортной отрасли Краснодарского края он принес прирост туристического потока и позволил заявить о себе на международной арене, — заявил Константиниди. — Так, очень тепло прощалась с Геленджиком команда Исландии: футболисты и тренер сборной Хеймир Хадльгримссон пообещали снова вернуться на наши курорты — теперь уже для отдыха…

Министр также подчеркнул, что гостям и жителям Краснодарский край предлагает обширную развлекательную и познавательную программу: экскурсионные и туристские маршруты, яхтинг, дайвинг, винд- и кайтсерфинг, рафтинг. Сегодня на Кубани действуют около 300 маршрутов, открыто почти 620 объектов турпоказа.

В целом, за 6 месяцев 2018 года турпоток на курорты Кубани составил почти 5,2 млн человек. Только летом на них уже побывало около 3,2 млн отдыхающих, что на 13 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба администрации края.