Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Кубанцы выйдут митинговать

26.06.2018 в 12:52, просмотров: 1101

Как сообщили организаторы на своей официальной странице, изначально они хотели провести митинг у здания мэрии, однако чиновниками было предложено перенести его в парк имени 30-летия Победы

Кубанцы выйдут митинговать

— Мы принимаем предложение администрации города и уже с завтрашнего дня начинаем активную фазу подготовки к мероприятию, — сообщают в штабе Навального.

Митинги согласовали также в Белгороде, Липецке, Хабаровске, Мурманске, Комсомольске-на-Амуре и Ставрополе. В Новосибирске, Ярославле и Новокузнецке было отказано, по остальным городам ясности нет.

Согласовать митинг — достаточно смелое решение со стороны администрации Краснодара, учитывая тот факт, что на территории региона проходит ЧМ по футболу.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, в период с 25 мая по 25 июля 2018 должны проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ».

Однако нельзя исключать факт, что митинг внезапно запретят.

Со стороны «навальнистов» эта акция также выглядит довольно оригинально. Повестка протеста — против повышения пенсионного возраста — кажется уж слишком далекой от привычной аудитории оппозиционера. Как правило, участники протестных акций едва достигают совершеннолетия. Им, еще не начавшим  трудовую деятельность, думать о заслуженном отдыхе, кажется, уж слишком преждевременно.

В сущности, на это можно не обратить внимания, учитывая значимость момента. Тем более под шумок ЧМ по футболу граждане и вовсе могут смириться с новым сроком в трудовой. Поэтому так ярко и убедительно звучит обращение оппозиционера: «Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста — обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом «назревшей реформы», — написал организатор акции Алексей Навальный у себя в Instagram.

Правда, и здесь Навальный допустил имиджевый прокол.

Все дело в том, что СМИ откопали довольно компрометирующие материалы: собственные программы партий Навального, где он высказывался за проведение правительством пенсионной реформы, необходимости повышения пенсионного возраста.

Так, в программе присутствует такое положение: «Продолжительность жизни в России будет расти, и необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию для того, чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, которое неизбежно в будущем».

А вот еще одна цитата: «Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным...».

Теперь же, как только правительство решило воплотить один из его программных пунктов, Навальный поменял свою позицию.

Хотя, чего только не сделаешь в угоду моды на хайпы и ради эффектных фото с задержаний: даже «переобуешься».

Дело Навального. Хроника событий