Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал про развитие соцсферы в Краснодарском крае

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал про развитие соцсферы в Краснодарском крае

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко прокомментировал развитие соцсферы в регионе. Как отметил парламентарий в своих соцсетях, вопросы по данной теме часто поднимаются в обращении граждан, поступающих в ЗСК.

Законодатель отметил, что Краснодарский край с третьим по численности населением в стране уделяет особое внимание социальной сфере, так как она напрямую касается каждого жителя региона. По его словам, для обеспечения кубанцев качественной медициной, образованием и культурным досугом постоянно развивается соответствующая инфраструктура, особенно активно - в последние годы.

Руководитель кубанского парламента отметил, что динамика роста особенно очевидна при сравнении с 2015 годом: за десятилетие расходы края на социальную сферу увеличились с 144 до 367 млрд рублей – в 2,6 раза. Отдельно финансирование образования выросло в 2,8 раза, здравоохранения – в 1,5 раза, а соцполитики – в 3,7 раза, подчеркнул Бурлачко.

Парламентарий добавил, что за последние 10 лет на Кубани введено 104 школы и 214 детсадов, капитально отремонтировано 1242 образовательных учреждения, 474 культурных объекта и 412 медучреждений. Кроме того, по его словам, было построено 240 ФАПов и ВОПов. Также законодатель отметил и спортивно-физкультурную инфраструктуру: в регионе было создано 277 спортивных объектов разного уровня - от площадок до многофункциональных комплексов. Бурлачко подчеркивает, что в текущем году планируется построить и модернизировать ещё свыше полусотни спортобъектов при бюджетном финансировании более 1,5 миллиарда рублей. «И, знаете, есть уверенность, что все будет выполнено», - добавляет председатель ЗСК.

Как рассказал глава кубанского парламента, социальная сфера остаётся ключевым приоритетом Заксобрания региона. Он комментирует, что в крае, как и по всей России, реализуются национальные проекты и госпрограммы, дополненные региональными программами. Профильные комитеты постоянно контролируют их исполнение, подчеркивает законодатель. Это значительный объем работы, так как в документацию по оперативно вносятся необходимые корректировки, а они влияют и на региональный бюджет, который утверждается на сессиях, резюмирует Бурлачко.

Как писал «МК на Кубани», председатель ЗСК рассказал о ключевых законодательных инициативах, направленные на комплексное развитие социального блока Кубани. Среди них: совершенствование инфраструктуры соцсферы, адресная поддержка льготников и решение кадрового вопроса в бюджетных организациях региона. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру