В среду, 26 марта, в Заксобрании Краснодарского края прошло 56-е пленарное заседание. В ходе работы кубанские депутаты рассмотрели проект поправок в региональный Закон, касающийся социальной поддержки граждан, чье жилье было повреждено или утрачено в результате ЧС, а также при террористических актах или действиях по их пресечению.
Как сообщили в пресс-службе ЗСК, суть изменений разъяснил министр ГО и ЧС Кубани Сергей Штриков. Глава ведомства отметил, что предложенные поправки направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральными нормами.
В частности, уточняется круг лиц, которым могут быть предоставлены меры соцподдержки, а также условия предоставления помощи гражданам, утратившим или потерявшим часть жилья из-за чрезвычайных ситуаций. Внесены изменения и в расчёт стоимости капремонта поврежденных объектов.
Сергей Штриков сообщил, что новая редакция закона предполагает установление единого подхода к обеспечению граждан жильем в условиях ЧС. Принятие этих изменений также откроет возможность для получения Краснодарским краем межбюджетных трансфертов из резервного фонда Правительства России.
Глава кубанского парламента Юрий Бурлачко выразил уверенность, что внесенные поправки позволят своевременно оказывать помощь семьям, чье жилье оказалось повреждено или уничтожено в результате ЧС. По словам законодателя, важно быть готовыми к любому бедствию, будь то пожар, наводнение или иное стихийное бедствие, чтобы защитить жизнь, здоровье и имущественные интересы граждан.
Ранее «МК на Кубани» писал, что депутаты ЗСК обсудили подготовку к празднованию восьмидесятилетия Великой Победы.