На Кубани 54,5% жителей систематически занимаются спортом

На Кубани 54,5% жителей систематически занимаются спортом
Депутаты ЗСК на планёрном совещании по вопросам эффективности функционирования учреждений физкультуры и спорта в Краснодаре/kubzsk.ru

В Краснодарском крае показатель жителей, систематически занимающихся спортом составляет 54,5%. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко на еженедельном планёрном совещании 7 июня подчеркнул, что к 2024 году по поручению президента РФ этот показатель в регионе должен достигнуть отметки в 55%. Так, для привлечения горожан к регулярной физической активности во всех 44 муниципалитетах края функционирует 271 физкультурная организация, из которой 37 государственные, 232 региональные, две другой принадлежности. Кроме того, на Кубани возводят многофункциональные тренажёрные площадки шаговой доступности, улучшают комплектацию ДЮСШ, планируют строительство центров единоборств в каждом районе.

«Перед нами стоит непростая, однако вполне выполнимая задача заинтересовать не только взрослых, но и детей в занятиях массовыми видами спорта. Воспитать здоровых, квалифицированных молодых людей и девушек, которые смогут достойно представлять Краснодарский край на различного уровня соревнованиях. Создать в регионе единое физкультурно-образовательное пространство. Продолжать популяризировать командные и индивидуальные виды, например, футбол, волейбол, баскетбол, регби, лёгкую атлетику, художественную гимнастику, борьбу, самбо», – рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко на совещании по вопросам эффективности функционирования учреждений физкультуры.

По словам Юрия Бурлачко, для выполнения поручения президента России необходимо наладить результативное тесное взаимодействие между минспорта и ведомством обороны. Во все краевые образовательные учреждения поручено дозакупить специальный инвентарь, привести в порядок школьные залы и территории, нанять компетентные кадры, в том числе тренеров, которых сейчас не хватает. Также на совещании обговорили вопрос создания актуальных «дорожных карт» с указанием сроков начала и завершения работ на спортобъекте, такие схемы позволят заранее прогнозировать предстоящие траты и предусматривать необходимое финансирование.

В завершении заседания депутаты приняли резолюцию, в ней содержатся меры по дальнейшему развитию спорта в Краснодарском крае. Контролировать ход реализации оздоровительных программ и физкультурных проектов в регионе поручено профильному комитету ЗСК.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру