Кубанские законодатели предложили на рассмотрение Госдумы поправки в нормативно-правовую базу РФ

Кубанские законодатели предложили на рассмотрение Госдумы поправки в нормативно-правовую базу РФ

Глава Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провёл 2 апреля заседание Совета законодателей. Участие приняли как сами депутаты ЗСК, так и сенаторы, депутаты Госдумы, начальники представительных органов муниципалитетов. К участию в работе также пригласили вице-губернатора Кубани Игоря Чагаева. В ходе обсуждений были предложены на рассмотрение Госдумы поправки в разных аспектах нормативно-правовой базы РФ.

Так, например, одной из первых тем для обсуждения стала инициатива ЗСК по внесению изменений в Земельный кодекс. Сейчас возможность изъятия земельных участков для строительства и реконструкции различных объектов муниципалитетами предусмотрена только в исключительных случаях. Предлагаемые изменения призваны урегулировать данный вопрос на федеральном уровне. По мнению Бурлачко, это необходимо для того, чтобы в крае появлялось больше важных социальных объектов, например, школ и больниц, а также для создания и благоустройства территорий, зелёных зон.

«Я думаю, нам надо поддержать данную инициативу и направить её нашим коллегам в Госдуму, чтобы уже на федеральном уровне были определены меры по решению существующей проблематики, учитывая правоприменительную практику», – высказался депутат.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон о госрегистрации недвижимости. Приватизация недвижимого государственного и муниципального имущества позволяет оптимизировать структуру государственной и муниципальной собственности и выступает действенным инструментом в развитии экономики. Однако сейчас в законодательстве в части определения сроков приватизации существуют некоторые несоответствия нормам.

В ходе рабочей встречи были затронуты вопросы организации регулярных пассажирских перевозок и багажа автомобильным и наземным электротранспортом. Предлагаемые поправки призваны устранить пробелы в законодательстве, которыми пользуются недобросовестные перевозчики, заявляя на право перевозки пассажиров по регулярному маршруту тот транспорт, который уже используется на других.

Законодатели также рассмотрели поправки в Жилищный кодекс РФ. Они направлены на решение проблемы частой смены УК собственниками помещений в МКД за кроткий промежуток времени.