Голос трудового народа в поддержку Президента РФ

Десять тысяч работников агропредприятий, сахарных заводов, мясоперерабатывающих производств, тепличного хозяйства, входящих в Группу Компаний «Концерн «Покровский», выступили с поддержкой Президента России Владимира Путина

Голос трудового народа в поддержку Президента РФ

Общие собрания солидарности с главой государства проходят на Кубани на всех градообразующих предприятиях Концерна «Покровский». Мы посетили мероприятия, чтобы самим все увидеть и поговорить с людьми.

Мы за Путина!

Общее собрание коллектива сахарного завода АО «Каневсксахар» Концерна «Покровский» было назначено на время обеденного перерыва. Не смотря на пронизывающий ветер и мороз, к установленному часу на заводской аллее собралось более полутысячи сотрудников предприятия и работников аграрных предприятий Концерна «Покровский». Соблюдая социальную дистанцию, люди с флагами и транспарантами «Путин – наш Президент!» заняли все пространство от заводской проходной до конца сосновой аллеи. При всей массовости мероприятия не было никакой суеты, все спокойно, достойно, законно.

Общее собрание в Каневской

- Хочу сразу отметить, что это собрание коллектив сахарного завода решил провести сам. Ко мне пришли представители инициативной группы и заявили о желании массово поддержать Президента России Владимира Путина, особо отметив, что это будет происходить в нерабочее время – в обед. При этом меня уверили, что все требования, связанные с пандемией, будут соблюдены. Как видите, все выполняется в точности, - объясняет исполнительный директор АО «Каневсксахар» Андрей Ермоленко. – Я прекрасно понимаю чувства людей и сам их разделяю. Давление на нашу страну усиливается и вполне логично, что сотрудники Концерна «Покровский» решили продемонстрировать, что разделяют курс, которым следует наше государство. Мы хотим работать стабильно и тем делать нашу жизнь лучше. Это и есть, на мой взгляд, главный посыл, который мы хотим донести до руководства страны.

- Я приехал сюда из станицы Новощербиновской. Мы занимаемся выращиванием сахарной свеклы и активно сотрудничаем с Каневским сахарным заводом. Поэтому когда я узнал, что здесь будет проходить такое собрание, решил обязательно приехать, - говорит директор агрофирмы «Новощербиновская» Концерна «Покровский» Сергей Калюта. – Те наши граждане, кто вопреки закону, в карантин выходили на улицы городов, нарушают закон – точка. Я поддерживаю Владимира Путина, потому что помню, как было у нас в стране до его прихода. Через какие ужасы и лишения мы прошли. Чтобы поднять производство, наш коллектив работал не покладая рук. Только так можно поднять Россию с колен и мы ее подняли. Есть ли трудности? Конечно, есть. Но государство делает очень много, чтобы помочь нам их преодолеть. Поэтому я сегодня здесь, чтобы поддержать нашего Президента.

- У меня двое детей. Я вижу, как через соцсети школьников призывали выйти на улицы на незаконные акции. Этого допустить нельзя, поэтому я сегодня здесь с плакатом в поддержку нашего Президента, - делится своими чувствами юрист АО «Каневсксахар» Ольга Погребная.

Ее коллега Сергей Бычок еще более категоричен:

- Все эти несанкционированные митинги, акции и так далее, преследуют одну цель – нарушить мир и спокойствие в нашей стране, повторить украинский сценарий в России. И я очень рад, что сегодня на это собрание вышло так много народу – почти все рабочие нашего завода, - потому что они разделяют это мнение. Нам нужна стабильность. Мы очень дорого за нее заплатили. А Владимир Путин делает все правильно: Россия сильна, и будет еще сильнее.

Общее собрание в Курганинске

Ценим то, что создано своим трудом

На следующий день аналогичное собрание провел коллектив ЗАО «Сахарный комбинат «Курганинский» Концерна «Покровский». Также, в обеденный перерыв, на территории завода собралось несколько сотен сотрудников. Опять все с соблюдением социальной дистанции. Без лишних слов, а лишь по делу.

- У нас прекрасный коллектив. Кто-то из сотрудников услышал о том, что акции в поддержку главы государства готовятся на кубанских предприятиях Концерна Покровский, поделился с коллегами и так родилось коллективное решение о проведении общего собрания у нас на заводе. Люди идею поддержали, потому что у нас, как нигде более, знают цену стабильности, - говорит генеральный директор ЗАО «Сахарный комбинат «Курганинский» Евгений Тимошенко.

Причина в том, что это предприятие не так давно родилось во второй раз. В 2016-м, неработающий к тому времени уже два с половиной года завод, приобрел Концерн «Покровский». С того момента и отсчитывают люди новое время.

Евгений Тимошенко

- Когда сахарный завод Курганинский еще не входил в Концерн «Покровский», здесь было все очень печально. Весь штат огромного завода составлял около двадцати человек, которые выполняли охранные функции. Нам пришлось начинать даже не с нуля, а с отрицательной отметки, потому что необходимо было собрать коллектив узкопрофильных специалистов, которые после закрытия завода разбрелись кто куда. Ходили к людям, уговаривали вернуться, объясняли свои цели и задачи – восстановить предприятие и вернуть его былую славу. Нам поверили, и я счастлив, что сегодня могу с полной уверенностью сказать: на нашем заводе работает самый дружный и профессиональный коллектив, - комментирует Евгений Тимошенко.

В модернизацию Концерн «Покровский» вложил более полумиллиарда рублей. В кратчайшие сроки удалось не только выйти на прежние мощности, но и значительно их превзойти. Если в самые благополучные времена завод перерабатывал 3,3 тысячи тонн сырья в сутки, то после модернизации мощность производства выросла до 4,2 тысяч тонн. Кроме того, был установлен пресс глубокого отжима, что дало возможность производить гранулированный жом – экспортный продукт, востребованный в самых различных промышленных отраслях.

Сергей Калюта

Елена Шевченко, главный технолог ЗАО «Сахарный комбинат «Курганинский»:

- На этот завод я пришла 27 лет назад. Здесь работал мой отец и можно сказать, что это было наше семейное предприятие, потому что вся жизнь вращалась вокруг завода. Здесь очень сильно были развиты династии, потому что мы гордились своей работой, и дети шли по стопам родителей. Когда же предприятие стало гибнуть, все восприняли это как личную трагедию. Те два с половиной года, что завод стоял мы не хотим вспоминать, потому что это очень тяжелые чувства. Люди, оставшись без работы, стали перебиваться кто как мог. Одни ушли на другие заводы, другие переквалифицировались в строителей, продавцов, дворников. Третьи, вовсе пали духом. Поэтому, когда мы узнали, что Концерн «Покровский» приобрел предприятие и намерен его восстановить – радости не было предела. Хотя и опасения, конечно, были – мы много раз слышали от других обещания и не видели дел. Но в этот раз все было по-другому. Сразу же началась модернизация предприятия. Люди, поначалу с опаской относившиеся к происходящему, поверили и стали возвращаться. Очень быстро укомплектовали штат, а это порядка шестисот человек. Завод ожил и люди воспряли. Когда сотрудники идут на смену тут смех стоит. Мы счастливы работать на родном предприятии. И особенно важно, что это движение вперед не прекращается ни на минуту. В 2019 году мы заняли второе место по выпуску сахара в ЮФО. Тогда же был поставлен абсолютный рекорд для нашего предприятия – переработано 450 тысяч тонн свеклы и произведено 70 тысяч тонн сахара. А в прошлом году мы взяли новую высоту: произвели 2,5 тысяч тонн сахара категории «Экстра» ТС1. Конечно, без модернизации производства о таком мы не могли и мечтать, а теперь уже строим новые планы работы, - делится Елена Шевченко.

Стоит ли удивляться, что на общее собрание в поддержку главы государства, как гаранта стабильности, коллектив Курганинского сахарного завода пришел почти полностью. Эти люди на себе испытали все «прелести» переходного периода и не хотят повторения.

- Мы никого здесь не собирали. Люди сами пришли, потому что для них важно высказать свое согласие с политикой, которую ведет Владимир Путин, - говорит заместитель гендиректора по сырью Сергей Судас. – Нам не нужны потрясения. Мы хотим работать в своей стране и быть уверенными в завтрашнем дне.

Общее собрание в Курганинске

Люди говорят

За Каневским и Курганинским сахарными заводами эстафету подхватили на Тимашевском сахарном заводе, в остальных коллективах Концерна «Покровский», расположенных в Лабинском, Динском, Тимошевском, Ейском и других районах Краснодарского края. Поэтому, мы решили продолжить тему и отправились на предприятия Концерна, чтобы поговорить с людьми в рабочих условиях.

Первым пунктом стал АО «Каневсксахар». Он был выбран намеренно. Интересно чем живут люди вне общих собраний.

Начали экскурсию с лаборатории. Не привыкшая к вниманию журналистов Марина Редько, заместитель главного технолога предприятия:

- В сахарный завод Концерн «Покровский» инвестировал значительные средства, смонтировано новое технологическое оборудование, - говорит Марина Редько. – Вот я на этом заводе тружусь много лет. Мои родители здесь работали. Для меня важно знать, что завтра я снова приду сюда и буду заниматься делом, которое люблю. И надеюсь, мои дети тоже заинтересуются, как я в свое время, и свяжут свою жизнь с заводом. - Я просто не могу понять, чего хотят люди, которые выходят на незаконные митинги. Я думаю, что хождение по улицам и стычки с полицией не сделают жизнь лучше

В промышленных корпусах вовсю идет профилактический ремонт. Завод готовится к новому сезону.

Главный механик Валерий Обломий ведет нас и поясняет, указывая на четыре монументальные установки:

- Это фильтры отделения твердых частиц от свекловичного сока. Производительность полторы тысячи тонн по свекле. Как видите их у нас уже четыре. Модернизация, которая началась сразу после вхождения завода в состав Концерна «Покровский» продолжается. В частности, мощность этих установок сейчас семь тысяч тонн свеклы в сутки, а раньше было - четыре с половиной.

Главный инженер Игорь Костомаха рассказывает о жомосушильном отделении, которое тоже появилось на заводе не так давно.

- Свекловичный жом очень ценен. Его используют, например, в приготовлении кормов для домашних животных. В основном, он идет на экспорт. Раньше же он являлся побочным продуктом переработки и приносил одни убытки. Грамотная организация дела позволила сделать его валютным продуктом. А это, в свою очередь, положительно влияет на доходы предприятия и, соответственно, сотрудников.

В складах готовой продукции штабеля из мешков с сахаром высятся как небоскребы. Отсюда каневской сахар отправится во все уголки нашей необъятной страны. Как раз сейчас грузится очередной вагон. Слесарь-ремонтник Александр Загуменный, один из старейших работников завода, занимается наладкой транспортера.

- Тут работаю уже 27 лет. Так что этот завод для меня, считай, жизнь, - говорил Александр Загуменный. И на мой вопрос об условиях работы, отвечает. – Автоматизация, модернизация, компьютеры – все это, конечно, хорошо и правильно. И за последние годы очень много сделано, чтобы трудиться было легче и быстрее. Но тем кто работает по-настоящему всегда тяжело. Надо просто любить свое дело. А кричать на улицах большого ума не требует.

Следующий пункт: Мясокомбинат «Каневской» Концерна «Покровский»

На входе нас встречает Марина Гадайчук, заместитель директора по производству. Везде строжайший санитарный режим, Марина Ивановна, после измерения температуры, облачает нас в халаты, бахилы, шапочки.

Марина Гадайчук

- Качество нашей продукции говорит само за себя. Причина в том, что мы большую часть продукции изготавливаем по ГОСТам советского образца. Это возможно, только при качественном мясе. Благодаря тому, что мы входим в состав Концерна «Покровский» у нас с сырьем проблем нет – мощности концерна позволяют обеспечить бесперебойную поставку свинины и говядины с собственных ферм к нам на переработку, - объясняет заместитель директора по производству мясокомбината. – Давайте начнем с приготовления фарша и сами убедитесь, что наша колбаса только из мяса. Притом очень качественного.

Возле огромной мясорубки, которая называется куттер, стоит крупный мужчина. Вячеслав Коротков работает фаршесоставителем много лет и имеет высший, пятый разряд. Сейчас он готовит основу для «Краковской» колбасы, складывая в куттер большие куски мяса и добавляя приправы. Через несколько минут порция в несколько десятков килограммов готова и мне удается немного поговорить с Вячеславом.

- Коллектив у нас очень хороший. Дружный. Да и приятно слышать добрые отзывы о нашей колбасе от людей. Что касается зарплаты, то ее платят день в день. И социальный пакет у нас полный. Я могу сказать, что здесь о людях думают. Когда мне говорят, что работа тяжелая, я соглашаюсь. Но все равно, сегодняшние условия не идут ни в какие сравнения с теми, что были раньше. Очень много ручного труда заменили автоматы. Мне нравится моя работа, - Вячеслав заканчивает беседу, пора готовить новую порцию фарша.

Лариса Фисан, формовщица четвертого (тоже самого высокого) разряда с умопомрачительной скоростью вяжет батоны вареной колбасы. Руки так и летают. В разговоре Лариса также легка как и в работе: смеется и рассказывает о том, что все в порядке.

- У нас очень много семей здесь работает, - делится начальник колбасного цеха Евгения Игнатенко. – Притом многие семьи на комбинате и создают. Лично я познакомилась со своим мужем, он тоже здесь работает. Это наша жизнь. Такая вот трудовая и, считаю, правильная.

Из мясного изобилия переезжаем в лето - тепличный комплекс агрофирмы «Племзавод «Победа» Концерна «Покровский». Здесь на восьми гектарах выращивают огурцы и томаты. Начальник комплекса Дмитрий Дроздов, прежде чем начать беседу, настаивает на том, чтобы мы попробовали огурцы. Вкус как с поля.

- Это сорт «Атлет». Очень удачный как по урожайности, так и по вкусовым качествам. Под огурцами у нас 5 гектаров. Еще 3 занимают томаты сорта «Тореро». Мы его недавно культивируем и результаты очень хорошие – урожайность выросла на 20 процентов, - по ходу экскурсии по зеленым плантациям среди холодной зимы говорит Дмитрий Дроздов.

Из дальнейшего разговора следует, что Концерна Покровский и в теплицах все начал с многомиллионных вложений. Сейчас на всей территории комплекса установлена система капельного полива, что сразу положительно сказалось на урожаях, прибыли, зарплатах сотрудников.

Подводя итог

Причина массовой поддержки Президента России Владимира Путина сотрудниками Концерна «Покровский» предельно ясна: люди работают, уверены в завтрашнем дне и не хотят никаких потрясений. Люди хотят жить в сильном и богатом государстве.

  • Донести до первого лица

По итогам собраний работников предприятий Концерна «Покровский» направлены письма Президенту страны Владимиру Путину и полномочному представителю Президента в ЮФО Владимиру Устинову.

В них заверено, что все трудовые коллективы Концерна «Покровский» поддержали президента России, его курс на развитие и укрепление экономики страны, агропромышленного сектора, социальной сферы, обороноспособности.

- Прошедший 2020 год стал периодом испытаний всего АПК России на прочность и стабильность. Но запущенная, например, программа продовольственного импортозамещения даже получила толчок своему развитию. Аграрии успешно справляются с поставленной президентом задачей и это видно по всем показателям, - отмечает управляющий агробизнесом Концерна «Покровский» Станислав Кашуба. - Мы благодарим всех сотрудников, которые не прекращали работу ни на секунду в поле, на фермах, на заводах, в садах, в офисах и на всех видах производств, чтобы обеспечить продовольственную безопасность России.

Руководителями различных подразделений Концерна «Покровский» поданы заявки в местные администрации о проведении в муниципалитетах массовых митингов в поддержку Президента РФ.

  • Динамика развития

Концерн «Покровский» — российский многопрофильный холдинг, со штаб-квартирой в Ростове-на-Дону. В Концерне объединены предприятия, расположенные в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарских краях. Приоритетное направление аграрный бизнес. Входит в десятку национальных лидеров по объему обрабатываемой земли и основным производственным показателям. Предприятие обеспечивает работой 10 000 человек, из которых 8 000 специалистов заняты в сельском хозяйстве. Концерн много делает для создания новых рабочих мест и развития семейного бизнеса, тем самым поддержав Президента страны в том, что «Россия – страна возможностей».

Среди остальных направлений деятельности Концерна «Покровский» выделяются строительство и производство технологического оборудования. Много внимания уделяется благотворительности и медицине: за счет Концерна «Покровский» ремонтируются школы, больницы, восстанавливаются храмы, памятники, объекты инфраструктуры, оказывается помощь ветеранам и семьям с детьми. В г. Ростове-на-Дону создан уникальный в ЮФО медико-оздоровительный центр.