Кубанские законодатели поддержали проект комплексного развития территорий

Кубанские законодатели поддержали проект комплексного развития территорий
rbk.ru

В Законодательном Собрании Краснодарского края поддержали проект комплексного развития территорий. Он был принят членами Госдумы 17 ноября в первом чтении. Документ подготовил Председатель Комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев вместе с группой сенаторов.

Сообщается, что законопроект могут окончательно принять до конца года. Он предполагает развитие института комплексного развития территории, а также механизмов расселения жильцов аварийных домов и домов, которые планируется снести на основании адресных программ. Регионы теперь смогут сами утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоэтажек.

«Тема расселения из аварийного и ветхого жилья для нашего региона особенно актуальна. В крае реализуется собственная адресная программа по расселению из аварийного жилищного фонда, созвучная целям, которые преследует федеральный законопроект», – прокомментировал ситуацию председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко. Кроме того, спикер напомнил, что в крае соответствующий нацпроект смогли реализовать досрочно ещё летом.

В октябре на традиционной сессии парламентарии Кубани уже утвердили положительный отзыв на обсуждаемый законопроект. Ко второму чтению депутаты подготовят свои предложения и идеи, которые обязательно озвучат.