Кубанские парламентарии примут участие в онлайн-конференции ЮРПА

Кубанские парламентарии примут участие в онлайн-конференции ЮРПА

15 октября, в Волгограде, в 33 раз откроется Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Она пройдет в режиме «онлайн». Работу кубанской делегации возглавит руководитель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. Кроме того, на видеосвязь выйдут представители таких южных регионов, как Адыгея, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия, Республика Крым и Севастополь. В мероприятии также примут участие ассоциированные члены ЮРПА – законодатели из Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Абхазии и Ставрополья.

ЮРПА собирает для обсуждения важнейших вопросов депутатов Юга уже почти 20 лет. По мнению Бурлачко, главная особенность конференции – возможность максимально прямым и коротким путем донести до федеральной власти единое мнение регионов по разным аспектам нормативной правовой базы.

– Поэтому главная задача парламентариев Юга страны – поддерживать на этом пути друг друга, выработав единый подход к решению вопросов, которые беспокоят все субъекты, и отточить законодательные инициативы так, чтобы они гарантированно находили отклик на федеральном уровне, – уверен председатель кубанского парламента.

За два дня конференции состоятся совещания профильных комитетов ЮРПА, а также Совета ассоциации. На мероприятиях парламентарии озвучат повестку главного пленарного заседания, которое состоится 16 октября. Уже подготовлено 30 вопросов к обсуждению. Также депутаты собираются выйти на федеральный уровень с новой законодательной инициативой и одним обращением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру